收藏
回答

WXS 重复执行并且? 使用{{}}无法获得无法获得正确的返回结果 请问大家有没有遇到这种问题

1.wx:for中调用wxs 中的方法 多次重复执行

2.我点击的时候追加了一条数据 然后setData了 结果 界面也正常执行了 wxs中的方法 ,但是wxml中却没有获取到正确的结果

请求各位大兄弟 帮俺瞅瞅 研究一天了 都没有法子 小程序也没有computed这种 实在没辙了 来向大家请教下


代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/eAzhIGm170i6

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-07-08

    1、官方提供了computed的扩展方案

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/utils/computed.html

    2、你代码我看看了来。。肯定是你没用来

    看了,没有重复执行呢,你image里的src一次, text的标签里一次,数组里每项执行2次,总共执行8次,对的啊

    2020-07-08
    有用
    回复 5
    • 地中海兄弟
      地中海兄弟
      2020-07-08
      什么意思 没用来 是没用对么 那怎么在页面调用 wxs中方法获取到正确的返回值呀
      2020-07-08
      回复
    • 地中海兄弟
      地中海兄弟
      2020-07-08
      我去试试computed 谢谢你大兄弟 我孤陋寡闻
      2020-07-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-07-08回复地中海兄弟
      你是forEach方法没用来。。forEach里return只是结束了一次循环,而不是跳出noticeContains方法哦。。
      2020-07-08
      回复
    • 地中海兄弟
      地中海兄弟
      2020-07-08
      这样呀 我是java搞过来的  我一直为 forEach 和for是一样的呢 只是执行效率不一样 和禁止操作的区别呢 再次感谢 兄弟您的细心指导
      2020-07-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-07-08回复地中海兄弟
      不客气~
      2020-07-08
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签