收藏
回答

在tabbar中调用wx.scanCode 扫一扫功能,iOS会调用两次

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 工具 7.0.5 2.7.5

setTimeout(() => {

        wx.scanCode({
          success: (res) => {
            console.log('扫码获取到的内容',res)
            wx.navigateTo({
              url: res.result
            })
            console.log('result', res.result)
            this.setData({
              fagIndex: 0
            })
          },
          fail: (res) => {
            this.setData({
              fagIndex: 0
            })
          }
        })

需求是点击tabbar中的扫一扫,加载扫一扫页面中的onshow方法,调用扫一扫功能,但在iOS中,会出现扫码成功后,会再调用一次扫一扫,就会出现扫码两遍才能跳转到正确的页面,经测试,在安卓端及开发工具中没有该问题

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Nuyoah
    Nuyoah
    01-26

    楼主解决了吗 我的是安卓机会出现这样的情况

    01-26
    有用
    回复
  • 杨小玉
    杨小玉
    2019-07-25

    扫描的测试二维码  

    2019-07-25
    有用
    回复 1
    • 等会儿
      等会儿
      2019-08-23
      楼主解决了嘛???我也遇到了
      2019-08-23
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-25

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-25
    有用
    回复 7
    • 杨小玉
      杨小玉
      2019-07-25
      https://developers.weixin.qq.com/s/ztunX7mJ7qab 代码片段,出现问题的系统是iOS,经测试,安卓和开发者工具中没有问题,请使用iOS系统进行测试,微信版本7.0.5,系统版本号12.3.1
      2019-07-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-25回复杨小玉

      测试了下没复现,麻烦提供下录屏

      2019-07-25
      回复
    • 杨小玉
      杨小玉
      2019-07-25
      您能提供下邮箱吗?录屏文件在这上好像不能上传
      2019-07-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-25回复杨小玉
      804090299@qq.com
      2019-07-25
      回复
    • 杨小玉
      杨小玉
      2019-07-29
      您好,请问邮箱中的录屏收到了吗?能复现吗?
      2019-07-29
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容