收藏
回答

如何解决自定义顶部背景图片在刘海屏的适应问题?



在顶部添加了一个图片,但是如果是刘海屏就无法对齐,添加了沉浸式,给他设置上边距的话,就有一段白色的 请问各位大佬怎么解决呀

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • .
    .
    2019-11-06


    这样的?


    2019-11-06
    有用 1
    回复 3
    • undefined
      undefined
      2019-11-06
      是的
      2019-11-06
      回复
    • undefined
      undefined
      2019-11-06
      你怎么弄的 老哥 教教我
      2019-11-06
      回复
    • .
      .
      2019-11-06回复undefined
      自定义导航栏你应该会,这就没啥说的了,然后就是你给最外层盒子用固定定位,图片使用background渲染,里面的文字看你怎么写了,盒子的高度用wx.getSystemInfo来获取
      2019-11-06
      回复
  • Ha
    Ha
    2020-04-28

    老哥 你怎么实现的自定义导航栏背景图片?

    2020-04-28
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-11-06

    文章结尾也有两位老哥的实现思路

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000060f9cf8900246c789a36453413

    2019-11-06
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-06

    字在图片上的?

    2019-11-06
    有用
    回复 2
    • undefined
      undefined
      2019-11-06
      是整张图片的 不一定会是字
      2019-11-06
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-06回复undefined
      图是image标签?还是background-image?
      2019-11-06
      回复
  • 石三
    石三
    2019-11-06

    wx.getMenuButtonBoundingClientRect() 获取胶囊位置进行动态定位,试试看。

    2019-11-06
    有用
    回复 3
    • undefined
      undefined
      2019-11-06
      第二张图的那个距离,就是通过胶囊定位来的,主要是解决不了 定位之后的顶部距离出现空白的问题
      2019-11-06
      回复
    • 石三
      石三
      2019-11-06回复undefined
      给page 一个底色,如何?
      2019-11-06
      回复
    • undefined
      undefined
      2019-11-06
      底色也是通过后台上传获得的,不一定能对应顶部的图片颜色
      2019-11-06
      回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-11-06

    padding-top

    2019-11-06
    有用
    回复 8
    • undefined
      undefined
      2019-11-06
      不行的吧,我这个是图片
      2019-11-06
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-11-06回复undefined
      不用图片不就行了
      2019-11-06
      回复
    • undefined
      undefined
      2019-11-06
      肯定需要用图片呀,这是请求回来的图片
      2019-11-06
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-11-06回复undefined
      背景颜色固定的话好弄,不固定就没办法了
      2019-11-06
      回复
    • undefined
      undefined
      2019-11-06
      这个没办法,需求是同过后台上传图片进行修改
      2019-11-06
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签