收藏
回答

wx.getLocation 安卓定位精度低 IOS正常 有在解决吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.03 2.7

安卓手下定位精度一直很低,测试过多部手机,精度基本在30左右,而且经常不更新,手机内置的导航软件很正常。

在IOS下精度一直在10米以内。社区里已经多名开发者提出此问题,请官方抽出时间跟进一下。

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e06585741307c608850a8a5b800?highLine=%25E5%25AE%2589%25E5%258D%2593%2520wx.getLocation%2520%25E7%25B2%25BE%25E5%25BA%25A6



var _this = this;

//设置计时器,不停获取位置信息以测速

gps: setInterval(function () {

wx.getLocation({

type: 'wgs84',

success(res) {

if (res.speed == -1) {

_this.setData({

accuracy: res.accuracy,

speed: 0

})

}

else {

_this.setData({

accuracy: res.accuracy,

speed: res.speed * 3.6

})

}

},

})

}, 1000) //1秒刷新一次


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2019-07-08

    感谢反馈,我们会在接下来的版本支持

    1. getLocation接口高精度定位的能力;

    2. 持续定位的接口(精度会随着定位时间,越来越高。


    留意官网更新。

    2019-07-08
    有用
    回复
登录 后发表内容