收藏
回答

小程序提供的tabbar只能在index/index 的目录页面下会吗?

看的文档和提供的demo都是在index/index目录下的,可否在其他自定义的目录下显示,还是只能自定义组件的方式来解决?

看文档上的要求是 在app.json中  "pages" 和"list"必须是按照顺序所对应起来,在自己的个人中心下是否也能显示tabbar

"pages": [

        "index/index",

        "index/index2"

],

...

tabBar: {


"list": [

                {

                            "pagePath": "index/index",

                            "iconPath": "image/icon_component.png",

                            "selectedIconPath": "image/icon_component_HL.png",

                            "text": "组件"

                },

            {

                        "pagePath": "index/index2",

                        "iconPath": "image/icon_API.png",

                        "selectedIconPath": "image/icon_API_HL.png",

                        "text": "接口"

            }

]

}



最后一次编辑于  2019-08-01
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 林学
    林学
    2019-07-30

    第一,根据你贴出来的代码,“list”和“pages”在同一层,这是不对的,tabBar页面肯定是写在tabBar里面,list是tabBar里面的:

    第二,tabBar肯定可以定义在其他目录下,你把路径写对了就可以了;

    第三, 没听过"pages" 和"list"必须是按照顺序要对应起来的,要求的是tabBar里面的路径必须在pages里面有,然后,tabBar>list里面对象的顺序就是页面tab的顺序而已;

    好好看文档

    好好看文档

    好好看文档

    2019-07-30
    有用 1
    回复 1
    • 2019-08-01
      感谢您的回复,上面的内容已修改。
      2019-08-01
      回复
  • 任性ᝰꫛꫀꪝ⁵²º⅓¼
    任性ᝰꫛꫀꪝ⁵²º⅓¼
    2019-07-29
    b0
    2019-07-29
    有用
    回复
  • 阿客
    阿客
    2019-07-29

    没有这说法

    tabbar的页面只要在pages下就行了(不能在分包里面)

    2019-07-29
    有用
    回复 1
    • 2019-07-29
      我不是很理解你的意思
      2019-07-29
      回复
登录 后发表内容