收藏
回答

msgSecCheck内容安全检查有bug请解决

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug msgSecCheck 工具 NA NA

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/document/open-api/sec-check/msgSecCheck.html


问题一、文档说用GET访问该接口,调用后错误如下

{"errcode":43002,"errmsg":"require POST method hint: [wFaedA05228960]"}


问题二、改用POST方法调用后,无论输入什么内容(等等),都返回通过。

{"errcode":0,"errmsg":"ok"}



AppID: wxd6b53f2145435121


代码片断:

public function check($content)
{
   $access_token = $this->AccessToken();
   $url = 'https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token='.$access_token;

   $data=array(
       'content' => $content
   );
   $return = $this->request_post($url,json_encode($data));
   return $return;
}


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 洪小工RAY
    洪小工RAY
    2018-05-29

    已经可行,测试通过。首先确认这个必须用POST


    一、使用JSON_UNESCAPED_UNICODE,不对请求的数据进行Unicode编码,结果正常。


    $return = $this->request_post($url,json_encode($data, JSON_UNESCAPED_UNICODE));


    实测



    二、不使用JSON_UNESCAPED_UNICODE,结果是无论什么都返回通过,不起作用。


    $return $this->request_post($url,json_encode($data));


    实测



    思考:不使用Unicode编码可以,可能有其他特殊字符失效风险。

    2018-05-29
    有用 3
    回复 3
    • boy
      boy
      2019-12-20
      老铁厉害了
      2019-12-20
      回复
    • boy
      boy
      2019-12-20
      还有返回时errmsg不是errMsg,官方文档真是不严谨
      2019-12-20
      回复
    • 树🤣🤣🤣🦅🐴
      树🤣🤣🤣🦅🐴
      2020-05-19
      还是所有的内容都会返回
      2020-05-19
      回复
  • 7克
    7克
    2020-02-10

    参考如下方法 https://juejin.im/post/5e4133a3e51d4526fd0676b4

    2020-02-10
    有用
    回复
  • 祥
    2018-07-20

    我这样写的一直返回0 是什么原因?

    2018-07-20
    有用
    回复
  • 秋天不回来
    秋天不回来
    2018-05-15

    这个确实,输入啥敏感词都没过滤。。不起作用,,唉。

    2018-05-15
    有用
    回复 1
    • 洪小工RAY
      洪小工RAY
      2018-05-29

      可行,看最新回答

      2018-05-29
      回复
  • 2018-05-15

    测试过了,换成POST

    2018-05-15
    有用
    回复 9
    • 洪小工RAY
      洪小工RAY
      2018-05-15
      是的POST可以,然后就是问题二的那个issue
      2018-05-15
      回复
    • 2018-05-15回复洪小工RAY
      json_encode($dataArr,JSON_UNESCAPED_UNICODE) 这样写
      2018-05-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-16回复洪小工RAY
      你好,方便提供你的微信号,我们就安全问题检测详细聊下吗?
      2018-05-16
      回复
    • 2018-05-28回复

      啥问题,问呗

      2018-05-28
      回复
    • 2018-05-28回复疯狂的小辣椒

      请教一下 

      各种格式都试了,json,非非json,都返回这一个错

        "errcode": 47001,

        "errmsg": "data format error hint: [G14DLa00701518]"


      2018-05-28
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容