收藏
回答

wx.setStorageSync也是异步的?

登录界面:获取用户信息后,调用wx.setStorageSync存储用户信息.最后回到上次页面

界面2:调用wx.getStorageSync判断用户是否登录,否则跳转到登录界面。

实验结果: 未登录情况下,界面2会多次跳转,


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-06-16

    我觉得跟storage没关系。网络请求是异步的,还没执行完,就跳到界面2了,还没set,就get了,就出问题了

    2020-06-16
    有用
    回复 5
    • Aitlw
      Aitlw
      2020-06-16
      兄弟,我试了用全局变量替代缓存,也是不行。而且特别有规律的是,不管用缓存还是全局变量都是要跳转到登录界面两次。
      我现在怀疑是
      wx.navigateBack({
                  delta: 1
              });
      这个函数的问题。
      2020-06-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-06-16回复Aitlw
      赋值都没执行,用全局变量和缓存都一样。怀疑来怀疑去,都怀疑错地方了。你代码咋写的,别老说不行
      2020-06-16
      回复
    • Aitlw
      Aitlw
      2020-06-16回复Mr.Zhao
      这是代码
      2020-06-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-06-16回复Aitlw
      你不知道js异步吗?navigateBack 写到complete里面就行了
      2020-06-16
      1
      回复
    • Aitlw
      Aitlw
      2020-06-16
      佩服,佩服。感谢大佬,
      complete的内容是异步执行的,留下了没有技术的眼泪。。。。
      2020-06-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签