收藏
回答

wx.request如何在header传多个cookie?

开始获取的Set-Cookie 的数据直接存储起来加到header的cookie了,可是如果有多个cookie的时候后端只获取到了第一个,怎么上传多个cookie并且后端可以都获取到

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-02

    header里的cookie不是那种形式的

    而是 以分号隔相连的键值对,比如 a=456; b=123

    你要把Set-Cookie里的键和值都取到,弄成以分号隔相连的键值对,才行

    set-cookie形如:

    a=456; expires=Sat, 02-Nov-2019 16:30:34 GMT; Max-Age=7200; path=/,b=123; expires=Sat, 02-Nov-2019 16:30:34 GMT; Max-Age=7200; path=/; httponly 

    其中包含的cookie为 a=456 和 b=123


    var t = this

    // 从请求相应的Set-Cookie中获取cookie

    wx.request({

        url:'xxxxxx',

        success(res){

            var a = res.header["Set-Cookie"], b = a.split(/path=(?:[^,]+),/), c = []

            for (var i in b) {

                c.push(b[i].replace(/(; .*$)/, ''))

            }

            t.setData({

                cookie: c.join('; ')

            })

            console.log(cookie)

        }

    })

    // =========================================


    // 带cookie请求

    wx.request({

        url: 'ssssssss',

        header: {

            cookie: t.data.cookie

        },

        success(res) {

        }

    })


    2019-11-02
    有用 1
    回复 7
    查看更多(2)
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-11-01

    这个得看后端要什么类型数据了

    2019-11-01
    有用
    回复 6
    • 菜心儿
      菜心儿
      2019-11-01
      "session_id=session_id-gkOdex9xfdi_C_iLWP4yollIoloQ64hcak; expires=Sat, 02 Nov 2019 06:28:23 GMT; HttpOnly; Path=/,jwt-token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJ1c2VMTAxMTQyOCJ9.GyYINHMAtp-vTj65qWD9y5px1Lvk9MTp0cejD3gCccw; expires=Sat, 02 Nov 2019 06:28:24 GMT; HttpOnly; Path=/"   给后端传的这种但是他只能获取到第一个分号之前的数据,他需要第二个。但其实最好是所有的他都能获取到
      2019-11-01
      回复
    • 菜心儿
      菜心儿
      2019-11-01
      后端想获取到所有的cookie
      2019-11-01
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-11-01回复菜心儿
      为什么只能获取到第一个分号之前的
      2019-11-01
      回复
    • 菜心儿
      菜心儿
      2019-11-01
      不知道
      2019-11-01
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-11-01回复菜心儿
      那是他的事吧
      2019-11-01
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签