收藏
回答

小程序图片在部分iPhone机型中不显示?

多个iPhone用户反映在使用小程序时部分图片无法显示,严重影响用户体验,请帮忙看一下是怎么回事? 以下提供两个用户的机型、版本、微信版本等信息。 应该是这样的绿框里是有图片的但是部分iPhone用户却没有图片


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-04

    需要设置宽度和高度,同时最好设置一下image中的mode 值,这个文档有

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/image.html

    2021-06-04
    有用 1
    回复
  • 闪闪发光
    闪闪发光
    2020-12-02

    我这边也遇到过,小程序iPhone机型不显示图片,最后排查下来是webp格式的问题,你可以看看是不是这个原因。

    2020-12-02
    有用
    回复 2
    • 2022-09-06
      webp格式咋解决啊
      2022-09-06
      回复
    • 闪闪发光
      闪闪发光
      2022-11-21回复
      image组件添加webp属性
      2022-11-21
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-29

    建议先自行调试下小程序:

    1、使用wx.setEnableDebug(Object object)开启调试开关https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/debug/wx.setEnableDebug.html

    2、在正式版打开调试还有一种方法,就是先在开发版或体验版打开调试,再切到正式版就能看到vConsole

    2019-09-29
    有用
    回复 7
    • 奋斗
      奋斗
      2019-09-29
      我自己的手机调试没有这个问题,这是上线版本的小程序,大部分用户都没有出现这个问题,只有几个用户出现了这样的问题
      2019-09-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-29回复奋斗
      建议让用户配合一下测试,看看项目有没有报错
      2019-09-29
      回复
    • 奋斗
      奋斗
      2019-09-29
      怎么可能让用户测呢!!!那么多敏感信息,泄露了就完了。我们也有四五个测试机,项目要是有明显的错误我们就测试出来了。
      2019-09-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-29回复奋斗

      麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-09-29
      回复
    • 奋斗
      奋斗
      2019-09-29
      出现问题的机型:(iPhoneX、型号:MQA62CH/A、系统版本:12.1.2(16C104)、微信版本号:7.0.5)、(iPhone7、型号:MNGX2CH/A、系统版本:12.0(16A366)、微信版本号:7.0.5)。代码片段: https://developers.weixin.qq.com/s/fUn5sKmd7hbP
      2019-09-29
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签