收藏
回答

订阅消息模板推送 大批量推送时 大部分用户返回 43101 是接口有隐藏限制么?

1.接口 : https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/subscribe/send?access_token=ACCESS_TOKEN



流程

1.先是 调用用户授权 如果返回accept 则告诉服务端保存一次记录 证明用户可以接受到一条消息

2.一段时间后 大概30天 已经保存20多万数据 证明有20多万用户可以接收到一条推送 准备大批量推送

3.但是在推送过程中 刚开始的几万用户都能正常推送 大概2万多 之后的推送 大部分是 43101,user refuse to accept the msg”

成功的只有2万多

提问:

	1.https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/subscribe/send?access_token=ACCESS_TOKEN
        推送订阅消息的接口  是否有频率 次数限制?


2.

 43101->  用户拒绝接受消息?  是什么情况会返回这个状态   我觉得不太可能是用户手动去拒绝了  

因为 刚开始的推送都正常 之后的全都是43101,user refuse to accept the msg”,而且也不太可能这么多用户 订阅成功之后手动去关闭

所以 到底是为什么之后的调用都是 43101,user refuse to accept the msg”? 请给出解答


最后一次编辑于  2020-05-18
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 可苯
    可苯
    2020-05-18

    同样遇到这种问题,怎么解决~

    2020-05-18
    有用 2
    回复 4
    • 灵芝
      灵芝
      2020-05-18
      你好,请提供appid,接收者openid,模板id,内容,下发时间点、完整请求
      2020-05-18
      回复
    • 雨游
      雨游
      2020-06-04
      我们也遇到同样的问题,私发信息给你了,麻烦支持下。
      2020-06-04
      回复
    • 小糊涂他爸
      小糊涂他爸
      2020-07-23
      请问解决了吗?我也遇到同样的问题
      2020-07-23
      回复
    • 再会
      再会
      2020-10-29
      请问一下这个43101的问题解决了吗?
      2020-10-29
      回复
  • 小糊涂他爸
    小糊涂他爸
    2020-07-23

    我这边也出现同样的问题了,,appId=wx963e8ce3e4244465 模板id=yeWHpJoziZ9cd4Di8VHtauoUNAMaJZhXo42RmMSrSyI

    2020-07-23 09:02:25,554 INFO  [modules.mange.scoreInquiry.util.SocreInquiryUtil] - ##订阅发送JSON数据请求:  {"access_token":"35_H8nOWlBiqSInkpdiMf-N4oZEBhHRv8BsKC6Nm2MY8L6cWYdfv27vEtDkKe0yCZKoIE4OWiWZU68HgBs2lYK6XgYlfYYpcNg8usNcVClBIdXy5wfX7OsxxJE4ib-pzhuK9HmkN7nM0KTARaUaDJDiADAWCW","data":{"thing12":{"value":"综合138 技术125"},"thing11":{"value":"语89 数35 外58"},"thing10":{"value":"李文豪 372209427"},"thing13":{"value":"本科总分320 专科总分307"},"thing14":{"value":"本科排名128128专科排名97818"}},"page":"","template_id":"yeWHpJoziZ9cd4Di8VHtauoUNAMaJZhXo42RmMSrSyI","touser":"oVRgD5dDA58Z52rUCI-pDFBceFsc"}


    2020-07-23
    有用
    回复 4
    • 雨游
      雨游
      2020-07-24
      接口里有个概念,叫累计提醒次数,对一次性订阅消息模板而言,点击一次订阅按钮,这个累计提醒次数就+1,微信平台会根据这个叠加的累计提醒次数来判断是否发送提醒。发送一次则累计提醒次数-1,直到累计提醒次数为0为止。
      2020-07-24
      回复
    • 噗嗤
      噗嗤
      2020-07-29
      我这边 实验了  总共20多万需要推的 如果我一次遍历推 刚开始的2万左右会成功 后面大部分会失败
      2020-07-29
      回复
    • 噗嗤
      噗嗤
      2020-07-29
      之后 我就10分钟推2万  10分钟推两万   推了几个小时  基本都成功了
      2020-07-29
      回复
    • 再会
      再会
      2020-10-29
      请问一下这个43101的问题解决了吗?
      2020-10-29
      回复
  • 夏陌花开
    夏陌花开
    2020-05-22

    同问,第一次使用小程序的新用户,授权都同意了,但是调用返回“43101,user refuse to accept the msg”。同样操作,第二次调用就能正常收到了。

    2020-05-22
    有用
    回复 1
    • 小糊涂他爸
      小糊涂他爸
      2020-07-23
      我也遇到这个问题。我重启服务再次推送又成功了一些。。你的解决了吗?
      2020-07-23
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-05-18

    你好,请提供appid,接收者openid,模板id,内容,下发时间点、完整请求

    2020-05-18
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-05-18

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0008802e8381e0eeabb92c9975b013

    一次,一次,就一次。

    2020-05-18
    有用
    回复 2
    • 噗嗤
      噗嗤
      2020-05-18
      是呀 用户订阅一次 我就存一次 统一发的时候 还是有很多推送失败  记录了20多万用户订阅了一次  就发了一次  就只有2万成功
      2020-05-18
      回复
    • 老张
      老张
      2020-05-19回复噗嗤
      挑几个失败的专门测试呗。要不就是一次性发送条数有限制,要不就是正常的对方拒绝授权了。
      2020-05-19
      回复
  • 云儿🍃
    云儿🍃
    2020-05-18

    +1

    2020-05-18
    有用
    回复 1
    • 灵芝
      灵芝
      2020-05-18
      你好,请提供appid,接收者openid,模板id,内容,下发时间点、完整请求
      2020-05-18
      回复
  • 初
    2020-05-18

    我这边也出现同样的问题了

    2020-05-18
    有用
    回复 1
    • 灵芝
      灵芝
      2020-05-18
      你好,请提供appid,接收者openid,模板id,内容,下发时间点、完整请求
      2020-05-18
      回复
  • 向阳草
    向阳草
    2020-05-18

    同问,怎么解决老铁

    2020-05-18
    有用
    回复 1
    • 灵芝
      灵芝
      2020-05-18
      你好,请提供appid,接收者openid,模板id,内容,下发时间点、完整请求
      2020-05-18
      回复
  • momo
    momo
    2020-05-18

    我不知道啊

    2020-05-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签