收藏
回答

关于图片缓存的问题

小程序中 图片路径没有发生变化,默认是被缓存的

所以有的时候为了不变缓存,在路径后面加上时间戳。

现在我的需求是默认缓存,只有点击该图片( 头像)时,去清空该图片缓存,更新成最新的图片(这个机制跟微信头像一致)。

请问下,怎么做到主动更新缓存。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-02-16


    WXML:


    <image src='{{headImg}}' bindtap='update' ></image>


    JS:

    update(e){

    this.setData({

    headImg: this.data.headImg + '?' + Date.parse(new Date())

    })


    }


    2019-02-16
    有用
    回复 1
    • 韩小七
      韩小七
      2019-02-16

      我希望是做缓存的 只是用户在预览的时候才做更新,而且将其他页面的也更新成最新的

      2019-02-16
      回复
登录 后发表内容