收藏
回答

关于自定义组件 隐藏,显示,对外设置属性值的相关问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义组件 客户端 6.5.3 2.43


自定义组件 是一个金币弹框





目前我引入了一个自定义组件





但不知道如何在 自定义组件内部js 控制这个组件的隐藏和显示 目前只能外部 js 控制。 希望执行完后隐藏。


因为这个自定义组件层级最高,执行完毕后会遮挡,后面的内容。



最后一次编辑于  2019-02-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 墨染的天空
    墨染的天空
    2019-02-21

    组件内部最外层用if控制,或者js抛出事件到page页控制组件显隐。其实前一种方法就可以了。

    2019-02-21
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-19

    组件里裹个view,写上wx:if呗。。渲染了组件,但是里面没内容 不一样的吗

    2019-02-19
    有用
    回复 5
    • 知识海绵
      知识海绵
      2019-02-19

      组件内部的view 这个比较好处理,就是组件本身隐藏就不知道怎么处理了。





      2019-02-19
      回复
    • 知识海绵
      知识海绵
      2019-02-19回复知识海绵

      目前我能想到的就是外部js 控制他的隐藏,但这样很麻烦。

      2019-02-19
      回复
    • 知识海绵
      知识海绵
      2019-02-19回复知识海绵

      看到 https://segmentfault.com/q/1010000014313627 这样的解决方法不知道可不可解决我的问题。

      2019-02-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-19回复知识海绵

      有必要一定要把组件隐藏吗。。除了这么trigger出去,也可以直接在组件里 getCurrentPages拿到页面实例

      2019-02-19
      回复
    • 2019-02-19回复知识海绵

      组件本身隐藏?同样是if判断不行吗<component-load wx:if="{{load}}"></component-load>

      在执行完之后组件js给父级传值过去

      2019-02-19
      回复
登录 后发表内容