收藏
回答

公众号涉嫌滥用模板消息,违反《微信公众平台运营规范》3.9条规定—该如何申诉?求解答!

公众号涉嫌滥用模板消息,违反《微信公众平台运营规范》3.9条规定—该如何申诉?求解答!

主要是顾客消费后,接受不到消费信息的提醒了。已经有很多顾客在反应这个事情。麻烦帮忙看一下该怎么弄?是需要新建一个消费提醒的模板还是怎么搞?也尝试过新模板,但是也还是没有什么作用?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 甜辣酱
    甜辣酱
    2021-04-16

    可以帮我查一下吗,appid是这个wxbb4f63127e8a9721,公众号名称:四川关心下一代在线

    2021-04-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-15

    你好,请补充下公众号的appid

    2020-06-15
    有用
    回复 5
    • 刘贞仪
      刘贞仪
      2020-06-15
      wx7d9170ecb96a36bb
      2020-06-15
      回复
    • 刘贞仪
      刘贞仪
      2020-06-15回复刘贞仪
      麻烦看到请回复一下,告知一下处理方法,谢谢
      2020-06-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-15回复刘贞仪
      gh_02b7cd773cbf 亲又亲孕婴童连锁(公众号)
      我们核实了一下该账号模板消息使用情况,不存在误判,具体如下:


      一、历史违规情况
      1、违规模板标题:待办任务通知
      2、具体违规内容:尊敬的客户您好,您有部分优惠即将过期,详情如下:;申请人:贺恒(尾号****);待办类型:券到期提醒;申请时间:你有**张优惠券将于*日后过期,为了不影响您的正常使用,请尽快使用。;申请内容:****-**-** **:**:**;如有疑问联系客服。;
      3、已删除该违规模板,目前暂未限制或封禁其接口能力,也并未封禁消费提醒的模板消息,用户可请自行添加回来使用,若后续存在违规,会按照梯度处罚规则进行加重处罚。
      二、违规原因
      1、模板消息运营规范:https://mp.weixin.qq.com/mp/opshowpage?action=newoplaw#t3-3-9
      2、模板消息是一个即时消息通知,是给用户提供服务后的服务凭证通知。模板消息运营规范中有明确说明,模板消息内容不能做营销、推广、诱导分享及诱导下载APP;
      3、该模板消息是为卡券过期提醒,属于违规,卡券类场景不适用通过模板接口实现,请后续使用官方提供的卡券接口,详情请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/card/card.html
      三、建议
      1、发起申诉,请在申诉理由中详细描述业务背景和模板下发的触发条件。
      2、请正确理解模板消息接口,规范使用接口能力,共建良好生态。后续如果存在违规,平台会按照梯度处罚规则进行加重处理。
      2020-06-15
      回复
    • 刘贞仪
      刘贞仪
      2020-06-16
      请问一下,我已经添加了新的模板,但是为什么消费后还是没有提醒呢?
      2020-06-16
      回复
    • 七八九跳起来
      七八九跳起来
      2020-07-28回复疯狂的小辣椒
      您好,我跟楼主的情况一样,我已经添加了新的模板,但是为什么消费后还是没有提醒呢?
      2020-07-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签