收藏
回答

wx.chooseImage 选择图片回调不执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


ios 6s手机  11.2.6系统和12.2版本  2.6.6基础库。

在手机使用wx.chooseImage选择图片时 success fail complete 的所有回调都不执行。

代码片段

chooseImg:function(){

var that = this;


console.log(987);

// 微信 API 选文件

wx.chooseImage({

count: 1,

sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有

sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有

success: function (res) {

console.log('success');

console.log(res);

var tempFilePaths = res.tempFilePaths;


fail:function(res){

console.log('fail');

console.log(res);

},

complete: function(res) {

console.log('complete');

console.log(res);

}

})

},

真机调试结果:

success fail complete 的所有回调都没有执行。



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    先排查下选择的图片是否是iCloud图片,iCloud图片需要完全下载之后才能上传。如果小程序无法选择的图片,这张图片在微信会话里面也是发送不了

    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • .
    .
    2021-10-22

    请问大佬们解决了么, 我也有这个问题, 第一次触发选择图片没任何回调,又自动弹出选择图片框,选择后才会有回调信息,

    2021-10-22
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-07

    使用代码片段没有复现问题,具体的机型、系统版本、微信版本详细列举下

    2019-05-07
    有用
    回复 6
    • @
      @
      2019-05-07

      苹果6s手机  ios11.2.6系统  2.6.6基础库。微信是7.0.3版本

      2019-05-07
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-07回复@

      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

      2019-05-07
      回复
    • @
      @
      2019-05-07回复疯狂的小辣椒

      微信号   Mrzhang4130   时间是5月6号 晚上7点到8点左右

      2019-05-07
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-07回复@

      现在不能再复现一次然后上传最新的日志么?

      2019-05-07
      回复
    • ?!...
      ?!...
      2019-05-09

      请问怎么解决的,

      web-view 我也遇到问题了,苹果6s这问题经常出现,部分苹果手机偶尔出现。h5我引入一个bscroll.js,但是感觉不影响。

      2019-05-09
      回复
    查看更多(1)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-05-06

    测试过没问题

    https://developers.weixin.qq.com/s/LlqCiamk7g8t


    2019-05-06
    有用
    回复 10
    • @
      @
      2019-05-07

      部分机型有问题,部分没有文中提到的两个手机不好使,其他手机 苹果7 8 max等 是好使的

      2019-05-07
      回复
    • wujie
      wujie
      2019-05-07回复@

      请问有问题的机型是所有的图片都无法选择吗?有问题的图片是否命中:超大图,云图片?

      2019-05-07
      回复
    • @
      @
      2019-05-07回复wujie

      是部分图片 而且我可以确定不是云图片,不是久远图片。  有的在工具上好使的图片到手机上就不好使了

      2019-05-07
      回复
    • 凯 frankay
      凯 frankay
      2019-05-09回复wujie

      我也遇到了 后来发现那些图片都是iCloud同步的 然后选择的时候就任何回调都没有

      2019-05-09
      回复
    • 凯 frankay
      凯 frankay
      2019-05-09回复凯 frankay

      机型是7  微信版本7.0.3。我用这些图片上传微信头像直接也是选择不了的

      2019-05-09
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容