收藏
回答

oauth2接口中的access_token,到底是网页授权还是基础支持?

接口如下

http请求方式: GET
https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=APPID&secret=SECRET&code=CODE&grant_type=authorization_code

一、snsapi_userinfo方式(手机微信浏览器登录web站)获取code之后的说明,如下

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_webpage_authorization.html

明确表述:网页授权access_token

(未看到有限额,可无限获取)

二、snsapi_login方式(PC扫码登录web站)获取code之后的说明,如下

https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Website_App/WeChat_Login/Authorized_Interface_Calling_UnionID.html

表述为:access_token(根据细节,应该为基础支持)

问题

也就是意味着,snsapi_login方式,必须刷新基础支持access_token?每天1万的限额?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • K_K
    K_K
    2020-12-26

    你看错了吧,细看文档

    2020-12-26
    有用 1
    回复 1
    • 流氓越狱兔
      流氓越狱兔
      2020-12-26
      请教一下:公众号的access_token和开放平台的access_token,是不是同一个?(两者已经绑定)。如果不是同一个,我操作接口刷新开放平台的access_token,对公众号的access_token是没有影响的。
      2020-12-26
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-12-26

    access_token 不出意外是一天限制10万次

    实际上获取一次有效期2小时,一小时缓存一次,一天也就只需要24次就够了。

    2020-12-26
    有用 1
    回复 5
    • 流氓越狱兔
      流氓越狱兔
      2020-12-26
      请教一下:公众号的access_token和开放平台的access_token,是不是同一个?(两者已经绑定)。如果不是同一个,我操作接口刷新开放平台的access_token,对公众号的access_token是没有影响的。
      2020-12-26
      1
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-12-26回复流氓越狱兔
      不是同一个,token是分开的,根据文档接口使用对应的token。
      2020-12-26
      1
      回复
    • 流氓越狱兔
      流氓越狱兔
      2020-12-26
      非常感谢~
      我一直纠结在“如果刷新开放平台access_token,影响公众号access_token的缓存”这一点上。既然没影响,其实开放平台access_token也不需要做缓存了,10万/分钟,直接操作就完事了。
      感谢!
      2020-12-26
      1
      回复
    • 流氓越狱兔
      流氓越狱兔
      2020-12-26
      5万/分钟,全网貌似都没几个站点能达到吧……
      2020-12-26
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-12-26回复流氓越狱兔
      我是不知道你在哪里看的可以每分钟5万次。
      2020-12-26
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-12-26

    oauth2接口中的access_token 是通过code换取的网页授权token

    普通 token 有效期 2 小时,要缓存起来的

    2020-12-26
    有用
    回复 4
    • 流氓越狱兔
      流氓越狱兔
      2020-12-26
      好像开放平台的access_token没法缓存……扫码登录时,要用code去换取access_token/openid,这个时候就已经刷新【开放平台access_token】了。缓存了也没有意义啊~
      2020-12-26
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-12-26回复流氓越狱兔
      需要你自己缓存在自己的服务端的,不缓存用户量大10万次根本就不够你用的,使用量少就无所谓。
      2020-12-26
      回复
    • 流氓越狱兔
      流氓越狱兔
      2020-12-26回复拾忆
      呃……是5万/分钟哦…不是5万/天……
      2020-12-26
      回复
    • 流氓越狱兔
      流氓越狱兔
      2020-12-26回复拾忆
      请教一下,关于开放平台access_token的缓存。
      网站通过微信扫码登录时,要用code去换取access_token/openid,这个时候就已经刷新access_token了。貌似没有任何意义啊……?
      2020-12-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签