收藏
回答

touchend事件不触发

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iphoneX12.1.4、iphonexs12.0.1 iphoneX,iphoneXs iphoneX微信7.0.3 iphoneXs微信7.0.0


iphoneX和iphoneXr有概率touchend事件不触发,识别不到手指离开,再次点击才能执行touchend



最后一次编辑于  2019-02-25
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-03-04

    这边使用多台机子都没能复现,所以想确定一下几个点:


    1、可以看看在没有触发 touchend 的时候是不是有触发 touchcancel ?

    2、是不是只有在真机上出现此问题?开发者工具上则一直正常?

    3、是不是只有在真机调试时才会出现?还是说扫码预览也一样会出现?

    2019-03-04
    有用
    回复 7
    • 少年不在年少
      少年不在年少
      2019-03-13

      目前出现的手机有华为荣耀9  小米6偶然出现,苹果6出现几率低,糖果s9手机, 具体可以搜索下我发的小程序,实验下,个人觉得跟手机配置有关,手机配置高的基本不会出现,稍微低配的,容易卡顿的手机,出现概率超高, 希望坐下低配版兼容  同款手机,app上不会出现不识别,小程序中会出现,

      2019-03-13
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-03-13回复少年不在年少

      所以是真机才有问题,不管扫码预览还是真机调试都不行?

      另外在没有 touchend 的时候有没有触发 touchcancel?

      2019-03-13
      回复
    • 少年不在年少
      少年不在年少
      2019-03-13回复小程序技术专员-june

      没有触发touchcancel。也没有触发移动事件,

      2019-03-13
      回复
    • 刘佳
      刘佳
      2019-03-13

      我这边用canvas开发的小游戏 也有这种情况,用安卓手机基本是必现;

      1短按能触发  2长按移动移动能触发  3长按一个地方不动的话,在松开就不触发;

      1 开始单独只用了touchend事件 触发不了,后来加上touchcancel事件 两个事件都没有触发;

      2 只有真机才有这种情况 开发工具一直正常;

      3 真机调试 和 预览 一样会出现;

      麻烦大神尽快给个解决方案,感谢🙏

      2019-03-13
      1
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-03-14回复刘佳

      明白,我找负责这块的同事跟进一下

      2019-03-14
      回复
    查看更多(2)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    配置高的手机 不是没有道理的

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 🍎Steven
    🍎Steven
    2020-06-24

    我做手势拖拽排序的时候发现这个bindtouchend、bindtouchcancel方法一直不会触发在iPhone6s上面,其他手机没问题,官方给看下吧,到底啥情况啊,小程序做的我真的是哭笑不得,有时候出现的问题也是莫名其妙,还有编译器也是时不时给你崩溃,麻烦官方大佬都给修复下撒。

    2020-06-24
    有用
    回复
  • 你你你你要跳舞吗
    你你你你要跳舞吗
    2019-09-03

    请问该问题解决了吗

    2019-09-03
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-25

    你好,这个概率有多高呢?这边还没有复现问题

    2019-02-25
    有用
    回复 11
    • 2019-02-25

      现在我们测试的话基本每次都会出现

      2019-02-25
      回复
    • 2019-02-25

      出现次数不一定但至少出现一次

      2019-02-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-25回复

      这边没有复现问题哦,麻烦提供一下操作视频看看

      2019-02-25
      回复
    • 2019-02-26回复灵芝

      问题视频 从下面button的状态可以看出来松手了并没有触发相应行为-停止录音

      2019-02-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-26回复

      用给我们的那个代码片段,去掉真机调试看看

      2019-02-26
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容