收藏
回答

app.json 配置 tabBar 报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug tabBar 工具 2.4.1 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


代码片段

"tabBar":{

"list": [

{

"selectedIconPath": "img/user/unhome.png",

"iconPath": "img/user/home.png",

"pagePath": "pages/user/userCenter",

"text": "上门服务"

},

{

"selectedIconPath": "img/user/unshared.png",

"iconPath": "img/user/shared.png",

"pagePath": "pages/logs/logs",

"text": "共享人力"

},

{

"selectedIconPath": "img/user/unservice.png",

"iconPath": "img/user/service.png",

"pagePath": "pages/logs/logs",

"text": "综合服务"

}

]

}


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-07

    tabbar 的icon只能用本地图片吧,不支持网络图片

    2021-06-07
    有用 1
    回复
  • HS
    HS
    2018-11-28

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-11-28
    有用
    回复 1
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-28

    截图看下你的app.json文件

    2018-11-28
    有用
    回复 2
    • 2018-11-29



      像这样   加上我选中的部分代码 就会报出以上的错误

      2018-11-29
      回复
    • 2018-11-29

      已解决

      2018-11-29
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-11-28

    官方例子拷过去一点一点加你的东西,看哪里报错哦

    2018-11-28
    有用
    回复 8
    • 2018-11-29

      看了哦  就是出现在 tabBar list 加上 iconPath和selectedIconPath 后  会出现这个报错,删掉就没问题了

      2018-11-29
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-11-29回复

      把你代码拷过来没报错,重新建个模板试一下吧

      2018-11-29
      回复
    • 2018-11-29回复管凯旋

      我放这个app.json  放在我其他目录也会报错?  好的,那我新建一个看下

      2018-11-29
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-11-29回复

      你上面的代码片段也没问题啊,在我这是好的,只是报图片没找到,怀疑你开发者工具有问题,再不行可以试着升级一下或卸载重装一下

      2018-11-29
      回复
    • 2018-11-29回复管凯旋

      我更新下吧  我看我代码也没看出来问题

      2018-11-29
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容