收藏
回答

为什么小程序扫码进入小程序进入页面不执行onload里面的方法呢?


我每次扫码第一次进入这个页面就不执行这个onload方法里面的函数呢?很奇怪!不知道你们是否遇到这个问题呢?

按照常理来说应该要执行这个函数啊!不结束进程的情况下在进入这个页面又执行这个onload里面的这个方法,很是奇怪呢!

最后一次编辑于  2019-10-12
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-10-12

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/operating-mechanism.html#%E7%83%AD%E5%90%AF%E5%8A%A8%E9%80%BB%E8%BE%91

    2019-10-12
    有用 1
    回复 6
    • 大鲨鱼
      大鲨鱼
      2019-10-12
      主要是一进入这个页面更本不执行这个onload里面的这个方法了,奇怪的很呢!
      2019-10-12
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-12回复大鲨鱼
      如果是热启动,就可能会存在不走onload,直接走onshow。你删了小程序,然后再扫二维码,会走onLoad吗
      2019-10-12
      回复
    • 大鲨鱼
      大鲨鱼
      2019-10-12
      也不执行
      2019-10-12
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-12回复大鲨鱼
      这个页面的所有代码都贴出来吧,涉及到隐私的可以打马赛克
      2019-10-12
      回复
    • 大鲨鱼
      大鲨鱼
      2019-10-12
      onLoad: function (options) {
          this.oneLoginWay();
        },
        /**
         * @func:oneLoginWay()
         * @desc:使用手机号码验证是否绑定了
         * @date:20190823
         */
        oneLoginWay:function(){
          var that = this;
          //调用接口验证用户是否是绑定的用户
          weight.weChatLogin(function(res){
            _server2.default.get(_urls2.default.links[0].wxThinIsWxBind,
              { wx_code: res.code }).then(function (res) {
                weight.promptBox(res.code);
                console.log('**********验证用户是否是绑定的用户接口**************');
                console.log(res);
                if (res.result.code == '0'){//说明已经是绑定的微信用户
                  that.quickLogin();//直接快速登录
                }else{
                  weight.promptBox(res.result.message);
                }
              });
          });
        },
      2019-10-12
      回复
    查看更多(1)
  • 哄哄
    哄哄
    2020-05-12

    onLoad 在页面的一个生命周期只会执行一次。当页面加载后没有销毁,将不会执行 onLoad ,建议使用 onShow。

    2020-05-12
    有用
    回复 2
  • 2020-05-07

    大佬解决了吗,我也遇见这个问题了

    2020-05-07
    有用
    回复
  • Wang
    Wang
    2019-10-26

    直接在onLoad中console.log验证是否走了onLoad

    2019-10-26
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签