收藏
回答

微信小程序数据绑定延迟很严重呀,有没有这种感觉啊?请看举例!!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug view 客户端 模拟器 v1.0.2.18

现象描述:页面代码<view style="left:{{x}}px;top:{{y}}px;">+1</view>   在页面中有好多小球,点击小球时就在小球的位置出现+1, 预期结果:每点击的时候动态修改x,y的值 让+1出现在小球的位置。

实际结果:点击之后 +1出现延迟近10s左右,假如一连串点了5个球,过了一段时间才看见+1的位置才陆续变化!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 没用的小怪兽
    没用的小怪兽
    2018-12-23

    你直接 在canvas 上搞不就好了吗

    2018-12-23
    有用
    回复 1
    • hejl
      hejl
      2018-12-23

      嗯,我换地方了,我竟然在“小程序”框架里开发小游戏,昨天又申请了一个小游戏的appid,然后在小游戏的框架下开发了,原来的代码还得重构,悲剧!

      2018-12-23
      回复
  • hejl
    hejl
    2018-12-22
    mytouchstart:function(e){
     
     
    var x_point = e.touches[0].x;
    var y_point =e.touches[0].y;
      
     
     this.setData({ thescorestyle_left: x_point, thescorestyle_top: y_point});
     
    }

    上面这个是js 代码

    <canvas canvas-id="canvas" bindtouchstart="mytouchstart" style='width:{{canvasWidth}}px; height:{{canvasHeight}}px;'></canvas>  
             <view class="thescore" style="left:{{thescorestyle_left}}px;top:{{thescorestyle_top}}px;font-size:18px;" >+1</view>

    上面这个是页面代码

    2018-12-22
    有用
    回复
  • 🐳福禄小金刚
    🐳福禄小金刚
    2018-12-22

    来个代码片段看看?

    2018-12-22
    有用
    回复 2
    • hejl
      hejl
      2018-12-22

      代码片段发出来了

      2018-12-22
      回复
    • hejl
      hejl
      2018-12-22

      问题补充: 我试过,正常情况下没有延迟,但是在setInterval 循环执行期间出现这个延迟严重,而这个在普通的h5程序员下是不存在延迟的!!

      var interval = setInterval(function () { //do something},10);


      2018-12-22
      回复
登录 后发表内容