收藏
回答

上传PDF提示数据格式有问题

开票平台接口列表的上传PDF  https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=21517918915Cvo2k


使用测试公众号后台发送post请求,数据格式使用multipart/form-data,  发送的内容是 : 

------WebKitFormBoundary2exwM16BY25kVBgf

Content-Disposition:form-data;  name="pdf"; filename="url.pdf"

Content-Type:application/pdf


Pdf content

------WebKitFormBoundary2exwM16BY25kVBgf--



提示的错误信息是  {"errcode":47001,"errmsg":"data format error hint: [udHaQa02034115]"}


再次进行测试时,将Pdf content改为"11101010010010101000101010101010010101011"


------WebKitFormBoundary2exwM16BY25kVBgf

Content-Disposition:form-data;  name="pdf"; filename="url.pdf"

Content-Type:application/pdf


"11101010010010101000101010101010010101011"

------WebKitFormBoundary2exwM16BY25kVBgf--


依然提示格式有问题


请问这个数据的格式哪里错了 ,到底应该怎么写?


已经折腾两整天了,希望官方或者会的人能够提供一个可以验证通过的数据

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 陋室铭🐣
    陋室铭🐣
    2020-08-04

    大佬的代码https://www.cnblogs.com/mirakel/p/11572641.html

    2020-08-04
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-27

    你好,用这里的试试 ------WebKitFormBoundary2exwM16BY25kVBgf Content-Disposition:form-data;  name="pdf"; filename="url.pdf"Content-Type:application/pdfPdf content------WebKitFormBoundary2exwM16BY25kVBgf-


    其次,格式问题,建议按照官方文档来仔细核对
    最后,由于你重复发帖,我要把另外的帖子隐藏了哦

    2018-12-27
    有用
    回复 7
    • 阿白
      阿白
      2018-12-27

      我直接复制过来,也有错呀。请问到底是哪里错了?这几天就因为这个很多工作都停住了

      问题解决后,我会自己删帖的



      2018-12-27
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-27回复阿白

      再尝试:用postman请求 request的header中,添加Content-Type: application/pdf    

      2018-12-27
      回复
    • 阿白
      阿白
      2018-12-27回复疯狂的小辣椒

      官方文档里本来就有Content-Type: application/pdf 

      2018-12-27
      回复
    • 阿白
      阿白
      2018-12-27回复疯狂的小辣椒

      希望你方便的时候能帮我解答一下

      2018-12-27
      回复
    • 阿白
      阿白
      2018-12-28回复疯狂的小辣椒

      Pdf content是不是pdf文件的二进制数据?

      2018-12-28
      回复
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-27

    你好,麻烦在微信支付栏目
    下重新发帖咨询哈

    2018-12-27
    有用
    回复
登录 后发表内容