收藏
回答

云函数发送模板消息问题

我按照官方的文档写了个类似的云函数用来发送模板消息,官网文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/templateMessage.send.html


但是用的时候总是提示Error: errCode: -604101 function has no permission to call this API

官方文档例子:


我写的代码:

其中page和

emphasisKeyword 是非必填的,我就没写



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 悟空
    悟空
    2019-04-22

    楼主缺少个权限声明文件config.json


    {
      "permissions": {
        "openapi": ["templateMessage.send"]
      }
    }

    然后用最新0409版开发工具上传部署

    2019-04-22
    有用
    回复
  • Z
    Z
    2019-04-21

    mac 04090 正式版 也遇到同样的问题

    config.json[

    {

    "permissions": {

    "openapi": [

    "openapi.wxacode.getUnlimited"

    ]

    }

    }

    ]


    2019-04-21
    有用
    回复 5
    • 悟空
      悟空
      2019-04-22

      你这是声明文件里多了个openapi,只需要wxacode.getUnlimited即可。

      2019-04-22
      1
      回复
    • Z
      Z
      2019-04-22

      ..3Q

      2019-04-22
      回复
    • 张凯迪
      张凯迪
      2019-04-23

      申明文件写了,也会报这个code

      2019-04-23
      回复
    • 卢亚迪
      卢亚迪
      2019-05-17回复张凯迪

      好心人,我也遇到了相同的问题,你是怎么解决的?

      2019-05-17
      回复
    • 卢亚迪
      卢亚迪
      2019-05-18

      检查 config 配置,一个标点都不要落下。我检查了一晚上,发现是 config 配置的问题,前面多了一段注释,删掉就好了。

      2019-05-18
      回复
登录 后发表内容