收藏
回答

解密encryptedData

以下C#代码是解密 API wx.getUserInfo 返回的encryptedData ,但是会出现持续性的解密出来是一串乱码,如解密成功了,持续的全部解密成功, 直到下次有解密失败的,又持续的解密失败。大伙有没有更好的办法吗?

        

  private static byte[] AES_decrypt(string input, string iv, string key)
        {
            RijndaelManaged aes = new RijndaelManaged();
            aes.KeySize = 256;
            aes.BlockSize = 128;
            aes.Mode = CipherMode.CBC;
            aes.Padding = PaddingMode.None;
            aes.Key = Convert.FromBase64String(key);
            aes.IV = Convert.FromBase64String(iv);
            var decrypt = aes.CreateDecryptor(aes.Key, aes.IV);
            byte[] xBuff = null;
            using (var ms = new MemoryStream())
            {
                using (var cs = new CryptoStream(ms, decrypt, CryptoStreamMode.Write))
                {
                    byte[] xXml = Convert.FromBase64String(input);
                     byte[] msg = new byte[xXml.Length + 32 - xXml.Length % 32];
                     Array.Copy(xXml, msg, xXml.Length);
                    cs.Write(xXml, 0, xXml.Length);
                }
                xBuff = decode2(ms.ToArray());
              
            }
            return xBuff;
        }       

 private static byte[] decode2(byte[] decrypted)
        {
            int pad = (int)decrypted[decrypted.Length - 1];
            if (pad < 1 || pad > 32)
            {
                pad = 0;
            }
            byte[] res = new byte[decrypted.Length - pad];
            Array.Copy(decrypted, 0, res, 0, decrypted.Length - pad);
            return res;
        }

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 。。
    。。
    2018-05-07

    你乱码问题解决没? 我用的java, php 都试了,每次解密出来 前边几个字符是乱码, 最终你怎么解决乱码的?

    2018-05-07
    有用 1
    回复
  • 。。
    。。
    2018-05-07

    好的 谢谢 我就是iv 用错了 导致的

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 天琊
    天琊
    2018-05-07

     

    wx.getUserInfo

    返回的

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 。。
    。。
    2018-05-07
    1. 对称解密算法初始向量 为Base64_Decode(iv),其中iv由数据接口返回。

    他们说这样获取 iv 是怎么获取的 我现在一直用的固定的值 就是   r7BXXKkLb8qrSNn05n0qiA==

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 。。
    。。
    2018-05-07

    iv r7BXXKkLb8qrSNn05n0qiA==

    我看iv 都是固定的哦 , 这个就是从demo 下载下来带的

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 天琊
    天琊
    2018-05-07

     还要 IV 才能解密

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 。。
    。。
    2018-05-07

    主要 我这是 可以解密 但是就是 每次都是前边几个字符乱码


    加密数据

    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


    sessionKey GcD1xwDH7O+5s7ohGwlCHA==


    你能用你的程序帮我解下么? 看好着没? 谢谢了哈

    你能帮我解下看好这么?》

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 天琊
    天琊
    2018-05-07

    没有,。遇到解密不了的, 在发起一次login

    2018-05-07
    有用
    回复
登录 后发表内容