收藏
回答

微信分享的小程序,如何让用户只能在手机上打开,在电脑上提示“不支持的消息,可在手机上查看”?

onShareAppMessage: function (res) {
  return {
    // title: "", // 转发的标题,默认是小程序的名称(可以写slogan等)
    path: '/pages/login/login', // 默认是当前页面,必须是以‘/'开头的完整路径
    // imageUrl: '', //自定义图片路径,可以是本地文件路径、代码包文件路径或者网络图片路径,支持PNG及JPG,不传入 imageUrl 则使用默认截图。显示图片长宽比是 5:4
    success: function (res) {
      console.log("转发成功:" + JSON.stringify(res));
    },
   fail: function (res) {
    console.log("转发失败:" + JSON.stringify(res));
    }
  }
}



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ᥬ[吃瓜]᭄
    ᥬ[吃瓜]᭄
    2020-02-18

    不太建议这样做

            wx.getSystemInfo({
                success(res) {
                    console.log(res.system)
                    console.log(res.platform)
                }
            })
    

    2020-02-18
    有用 1
    回复 7
    • 如此如此。
      如此如此。
      2020-02-18
      谢谢。我也不想这么干,想着可能有官方方法可以实现,但是还是没找到
      2020-02-18
      回复
    • ᥬ[吃瓜]᭄
      ᥬ[吃瓜]᭄
      2020-02-18回复如此如此。
      你只能操作的你小程序去引导用户,分享信息的方法是微信设定的,超出了小程序的能力范围
      2020-02-18
      回复
    • 如此如此。
      如此如此。
      2020-02-18回复ᥬ[吃瓜]᭄
      就是用户使用的时候,如果在电脑微信点进去,有些东西是实现不了的或者兼容有问题
      2020-02-18
      回复
    • ᥬ[吃瓜]᭄
      ᥬ[吃瓜]᭄
      2020-02-18回复如此如此。
      那你就根据这两个属性去引导用户从手机打开
      2020-02-18
      回复
    • ᥬ[吃瓜]᭄
      ᥬ[吃瓜]᭄
      2020-02-18回复如此如此。
      那你就根据这两个属性去引导用户从手机打开
      2020-02-18
      回复
    查看更多(2)
  • Listen
    Listen
    2020-02-18

    升级你的PC版微信

    2020-02-18
    有用 1
    回复 6
    • 如此如此。
      如此如此。
      2020-02-18
      老哥,看清楚问题。。。
      2020-02-18
      回复
    • Listen
      Listen
      2020-02-18回复如此如此。
      那就降级你的PC版微信
      2020-02-18
      回复
    • 如此如此。
      如此如此。
      2020-02-18回复Listen
      不是降低我的,是所有用户的
      2020-02-18
      回复
    • Listen
      Listen
      2020-02-18回复如此如此。
      哈哈哈,休想!
      2020-02-18
      回复
    • 如此如此。
      如此如此。
      2020-02-18回复Listen
      那多难受呀
      2020-02-18
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签