收藏
回答

setInterval

在onload里设置了一个定时器,但是跳转页面后还在继续执行,该如何清除该定时器


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    onHide或者onUnload中清除定时器

    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2018-12-19

    跳转页面前,或者onhide

    2018-12-19
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-12-19

    onHide的时候

    2018-12-19
    有用
    回复 2
    • 西伯利亚千年狼王
      西伯利亚千年狼王
      2018-12-19

      大佬,我最后是这样来的

      onLoad:function(){

      var asd= setInterval(function(){

      console.log("123")

      },2000)

      console.log(asd)

      that.setData({asd})

      }


      onUnload: function () {

      clearInterval(this.data.asd)

      },

      退出页面时定时清除了,这是什么原理,每次打印asd时也是不同的,只要加载一次asd打印的数据就加一



      2018-12-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-19回复西伯利亚千年狼王

      是这样的啊 定时器返回的是定时器的id 是个递增的数字

      2018-12-19
      回复
登录 后发表内容