收藏
回答

wx.getSystemInfoSync()获取11 Pro的数据在开发版与体验版环境不一致bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSystemInfoSync 微信iOS客户端 7.0.10 2.10.1[366]
var e = wx.getSystemInfoSync(),// 获取设备信息
  t = e.windowWidth,
  r = e.windowHeight - 50;
console.log('e.windowWidth:',t);
console.log('e.windowHeight:', r);

如上代码,在iPhone 11 pro,iOS13.3,微信版本,7.0.10运行,开发版与体验版小程序,获取的e.windowHeight不一致,多次测试得到的结果

真机调试开发版小程序时e.windowHeight =674

真机调试体验版小程序允许,e.windowHeight =592

导致屏幕切图出现多处一块的区域,十分不解

截图如下:

开发版调试输出


体验版调试输出

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2020-01-20

    解决了就好,我们一般是二次获取

    2020-01-20
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-19

    其他的机型会吗?

    2020-01-19
    有用
    回复 1
    • 求非球คิดถึง
      求非球คิดถึง
      2020-01-19
      问题找出原因了,是执行顺序造成的,执行时间不一样,值居然不一样!!获取的高度在外部js,onshow中高度分别是592、 674
      2020-01-19
      回复
  • 沉迷学习,日渐消瘦
    沉迷学习,日渐消瘦
    2020-01-19

    牛批,居然会出现这种bug

    2020-01-19
    有用
    回复
  • 正周
    正周
    2020-01-18

    一般情况下,是以真机为准

    2020-01-18
    有用
    回复 1
    • 求非球คิดถึง
      求非球คิดถึง
      2020-01-19
      两个都是同一个真机运行的,只是一个是开发板和体验版小程序
      2020-01-19
      回复
  • 求非球คิดถึง
    求非球คิดถึง
    2020-01-18

    实际上线和体验版是一样的,所以出现和开发时候没有出现的奇怪多出一块高度颜色空白的bug

    2020-01-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签