收藏
回答

小程序吊起支付:rsa校验签名是通过的,却还是提示支付验证签名失败呢?

1.保证参数是正确没有缺失的


2.加签串从上面参数中获取的,顺序也没错,末尾也+\n

3.用加签出来的签名去工具校验,保证该方法也没有问题(用的是商户密钥apiclient_key加签)

最终吊起的支付还是提示签名失败!


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 雷翔
    雷翔
    2023-05-31

    v3版本统一下单这种签名方式能成功掉起小程序支付

    2023-05-31
    有用
    回复
  • 朱小勇~Daniel
    朱小勇~Daniel
    2021-08-30

    我我遇到了同样问题。a)     在JSAPI 统一下单成功拿到prepay_id 后,在JSAPI 调起支付过程中,出现“支付验证签名失败“。利用TenpaycertUtil工具,选择apiclient_key.pem商户私钥,对下列4行数据签名,签名一致,验签通过。

    wx1a5babba44467c44 1630318896 1MKROUBM.MF prepay_id=wx30182136911856a8c010e3209fb71b0000

    虽然通过工具验证签名验签通过,但在屡次试图调起JSAPI支付时,最后都出现“支付验证签名失败“。


    2021-08-30
    有用
    回复 1
  • 印度阿三
    印度阿三
    2021-06-22

    请问解决了吗?

    2021-06-22
    有用
    回复
  • 享受生活的倒霉熊
    享受生活的倒霉熊
    2021-05-31

    签名工具类可以分享一下吗

    2021-05-31
    有用
    回复
  • 鹅
    2021-05-20

    请问解决了吗?

    2021-05-20
    有用
    回复
  • 舒克
    舒克
    2021-04-19

    让后端看看小程序APPID和秘钥对不对,还有后端返回的数据信息一定要对应api字段

    2021-04-19
    有用
    回复 1
  • 小君℡¹⁵⁰⁸⁸⁸⁴²⁸¹¹
    小君℡¹⁵⁰⁸⁸⁸⁴²⁸¹¹
    2021-03-01

    我也碰到这个问题了 V2接口统一下单使用HMACSHA256加密请求接口返回的prepay_id 后使用RSA加密提示验证失败,但是V3统一接口下单生成的prepay_id就不会失败 我觉得是微信自己内部接口都没打通的原因吧

    2021-03-01
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-02-26

    这种情况的原因可能:

    1、二次签名出错;

    2、统一下单所填的openid和appid与当前小程序的openid和appid不能完全一致;

    2021-02-26
    有用
    回复 6
    • 林和湛
      林和湛
      2021-02-26
      我换了MD5加签的方式,可以正常调起支付,
      但...
      我还是不明白为什么搞两套,而且rsa我有9成把握我加签没问题
      https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxa/wxa_api.php?chapter=7_7
      2021-02-26
      回复
    • 哈撒给😏
      哈撒给😏
      2021-03-31
      我是根据V3去写得。和你情况一样,你后面怎么改用MD5得?
      2021-03-31
      回复
    • 秋哥
      秋哥
      2021-04-16
      是用V3统一下单,小程序支付用的MD5签名?我试了一样不行呢,请赐教
      2021-04-16
      回复
    • 秀才不读四五经
      秀才不读四五经
      2021-08-06回复秋哥
      我看了一下 V3下单时候SDK里面的demo 签名默认是用的RSA吧
      2021-08-06
      回复
    • strugglingจุ๊บ
      strugglingจุ๊บ
      2021-09-30回复林和湛
      官方文档里说的是只能用RSA,你怎么改MD5的
      2021-09-30
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签