收藏
回答

微信支付沙箱环境怎么了?

调取沙箱的getsignkey接口,提示我:获取沙箱密匙失败,确认交易密匙是否正确

于是我把沙箱去掉,用正式的支付,就能支付成功

说明我的交易密匙是正确的

这我就很谜了........

如果说是沙箱现在不稳定,要我多试几次,我也试了,十几次,getsignkey接口都是告诉我:获取沙箱密匙失败,确认交易密匙是否正确

然后我又切换到正式环境,又能支付成功......

如此循环N次,我已经迷茫了.....

请求的方法是post,内容如下(是我的内容不对么?我看好像还有什么[CDATA的字符)

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>

<xml>

<mch_id>15695*****</mch_id>

<nonce_str>4f7d53cbb1484f57b75e9c04519ca04d</nonce_str>

<sign_type>MD5</sign_type>

<sign>AB8FD8014EFEE76DD5DB808158E9FAB0</sign>

</xml>

最后一次编辑于  2020-03-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 手工蒸汽烟(花式发热丝)
    手工蒸汽烟(花式发热丝)
    2020-03-07

    已经自己解决,记录一下,也帮别人解答:

    JSAPI这种支付调用要签两次名sign:

    1.统一下单

    2.生成预支付prepay_id

    如果要调用沙箱密匙要签三次名sign:

    1.统一下单

    2.沙箱密匙(就是用mch_id和nonce_str,最后加上商户密匙key,再签一次名)这就是文档坑人的点,不说清楚,还以为是用统一下单那次生成的sign继续在这一次用呢。

    3.生成预支付prepay_id

    最后,虽然我也成功的用上沙箱测试了,但是!!!

    还是坑人不浅!

    为什么?

    这么久了,还以为可以自定义支付金额了!没想到,还是必须按他们的测试用例传total_fee!!!

    我就不明白了,既然都用沙箱了,不久是为了模拟实际业务金额流水么?如果都按你的1.01元,1.02元来支付!

    我干嘛还在正式支付环境调通的情况下,不去用1分钱来交易?!

    怕没办法收回调?我不会挂个花生壳或者nat123什么的外网穿透么?!

    沙箱环境不好用,不怪你们,哪个产品是一次到位,一帆风顺的?

    但是你们到处的文档坑人,还不明白告诉大家,一会appid,一会appId(这个梗到现在都没改,我看也不敢改了)!

    还有很多,不想说了,时间都成功的被你们坑没了,我还得加班!

    要删要封就随便你们吧!!

    2020-03-07
    有用 6
    回复 2
    • 顺+發
      顺+發
      2021-03-22
      支持 。沙箱环境这玩意真没法用。我也是直接,正式支付环境调通的情况下,金额0.01支付测试。
      2021-03-22
      回复
    • 周多多
      周多多
      2021-11-06
      支持。感谢楼主分享,解答了我的困惑。
      2021-11-06
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-03-09

    添加一下WePayTS8(备注:微信社区XXX问题),对于文档以及沙箱还有哪些更多的建议。可以提出来。我这边记录一下,方便进行改进。

    2020-03-09
    有用
    回复 1
    • 周多多
      周多多
      2021-11-06
      建议你们可以去参考下支付宝的沙箱是怎么做的,微信支付全国十几亿人在用,沙箱这东西可不能小视啊。我们按文档流程对接都跑不了,这个产品质量(沙箱)有问题的,希望你们能快速修复这个问题。
      2021-11-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签