收藏
回答

小程序跳转到h5后,h5如何跳转会小程序?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信iOS客户端 6.6.7 2.1.1

@官方

h5跳转回小程序,官方文档是这样写的,

<!-- html -->
<script type="text/javascript" src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.3.2.js"></script>
 
// javascript
wx.miniProgram.navigateTo({url: '/path/to/page'})
wx.miniProgram.postMessage({ data: 'foo' })
wx.miniProgram.postMessage({ data: {foo: 'bar'} })
wx.miniProgram.getEnv(function(res) { console.log(res.miniprogram) // true })

但是https://www.w3cschool.cn/weixinkaifawendang/h8ap1qe5.html里面显示,必须要配置

wx.config({
          debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
          appId: 'wx218745d3a97a41e5', // 必填,公众号的唯一标识
          timestamp: '', // 必填,生成签名的时间戳
          nonceStr: '', // 必填,生成签名的随机串
          signature: '',// 必填,签名,见附录1
          jsApiList: [] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2
      });

才可以,请问到底需要什么样的步骤?直接 wx.miniProgram 是 undefined,有的是 config,ready 这些 function

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 梁新维
    梁新维
    2018-07-19


    <head>
     <script type="text/javascript" src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.3.2.js"></script>
    </head>



    wx.miniProgram.switchTab({url: '/pages/home/home'}) // eslint-disable-line

    wx.miniProgram.postMessage({ data: {id: '1234'} }) // eslint-disable-line


    小程序:

    <web-view src="{{url}}" bindmessage="handlePostMessage"></web-view>


    handlePostMessage: function (e) {
    console.log(e);
    }


    接收到的参数在 e.detail 里面


    已解决

    2018-07-19
    有用 1
    回复 2
    • 2018-08-23

      真机你有测过吗

      2018-08-23
      1
      回复
    • 攀
      2018-10-31

      真机测过吗

      2018-10-31
      回复
  • 与非
    与非
    2018-07-07

    公众号的文档里有关于wx.config的相关说明,包括签名什么的。我一开始也找了半天,最后才找到公众号文档。感觉好坑啊。


    注:记得一定要去公众号后台找文档,别处的文档跟后台的不一样。

    2018-07-07
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-04


    文档链接:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

    2018-07-04
    有用
    回复
登录 后发表内容