收藏
回答

input输入闪动 和 怎么输入银行卡格式

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信iOS客户端 6.6.6 1.0.0

placeholder和输入的样式不一样导致,怎么解决!

我想要输入银行卡号  都是纯数字的  , 有个需求就是每四位数字空一格 , 这样的话type=“number”就用不了了,因为空格不是数字,这个该怎么解决呢,我去看了微信的银行卡绑定是可以的,请教我该怎么做

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 旋
    2018-05-16

    官方大大,出来解答一下啊


    2018-05-16
    有用 1
    回复 1
  • 大少
    大少
    2018-05-28

    你好,请教你一个问题,请问你的input在获得焦点时会不会闪一下呀(如位置会轻微上下移动,placeholder的内容有时会消失)?有没有什么解决办法?谢谢!

    2018-05-28
    有用
    回复 1
    • 旋
      2018-05-28

      这个会有,安卓机特别明显,现在还没有什么好的解决办法

      2018-05-28
      回复
  • 任性༄🍎
    任性༄🍎
    2018-05-19

    你可以试下

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/input.html

    <view class="section">
      <input  bindinput="bindReplaceInput" placeholder="连续的两个1会变成2" /></view>

    类似这种的,每四位,后边加一个空格(不是用户去输入空格,用户也不愿意去输入)

    可以优化下,每输入到4n+1的时候,给4n的后边插入一个空格,之后的,就不完全是4n来判断,需要你稍微处理下再加空格,删除的时候需要稍微处理下,判断最后一位是空格的时候,自动清除空格

    大致思维是这样,你可以试试

    2018-05-19
    有用
    回复 9
    • 旋
      2018-05-19
      我现在就是这样做的,但很不想用那个什么都输的框
      2018-05-19
      回复
    • 任性༄🍎
      任性༄🍎
      2018-05-19回复
      是呀,使用number这个就可以的
      2018-05-19
      回复
    • 旋
      2018-05-19回复任性༄🍎
      不可以的,我上面说过了,空格不属于number框 会被过滤掉
      2018-05-19
      回复
    • 任性༄🍎
      任性༄🍎
      2018-05-19回复
      通过js追加空格,不是在键盘上输入的
      2018-05-19
      回复
    • 旋
      2018-05-19回复任性༄🍎
      是的,我最开始就是这样做的, 在手机上面会被过滤,你可以试一下
      2018-05-19
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容