收藏
回答

Android “wx.onBeaconUpdate”接口兼容性问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onBeaconUpdate 客户端 6.7.3 195
  1. 小米8手机,红米note5 只有在启动 ibeacon 扫描后的几秒内,   wx.onBeaconUpdate才正常返回数据。后续间隔几秒 至几十秒才返回一次蓝牙扫描数据。

    
测试代码:

wx.onBeaconUpdate((res) => {
console.log(new Date().getTime());
 console.log(res);
})



2. 三星s6,华为mate9 ,华为p10plus, lg g5 可持续回调一个小时无问题。

3.vivo X20,vivo x9i,中兴v0721 会在持续扫描几分钟后, wx.onBeaconUpdate不返回数据。需手动重启蓝牙,才能正常工作。

4.调用 wx.stopBeaconDiscovery ,再调用wx.startBeaconDiscovery后 安卓手机 wx.onBeaconUpdate 不能正常工作。  在微信6.6.5版本上则没有此问题。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-10-22

    我们也遇到同样问题:同一个小程序,蓝牙更新接口 wx.onBeaconUpdate 在不同手机上差异较大;

    在部分手机上表现较好,基本1秒左右周期返回搜索周边蓝牙(蓝牙设备:固定发射频率为 次/200ms)。但在个别手机上表现较差,主要体现在两个方面:

    1.  回调周期不确定,有些手机较慢, 如1.2秒回调一次;

    2. 有扫描不到或回调丢失情况,个别手机出现在几秒或更长时间内回调一次,漏了不少设备;

    发现问题设备及对应微信版本:

    1. 谷歌pixel,微信版本:7.0.7

    2. 荣耀magic2 (tny al00),微信版本号: 7.0.7

    2019-10-22
    有用 2
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-27

    问题都是出现在6.7.3的客户端版本么?麻烦在手机微信那里上传下日记: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口 麻烦提供一下微信号,时间点

    2018-11-27
    有用 1
    回复 7
    • 郑春华
      郑春华
      2019-07-18

      在 手机小米8中, 微信版本7.0.5,蓝牙已打开情况下, 在 onload周期函数中调用以下方法,出现不执行onBeaconUpdate的callback function,麻烦官方和同行帮忙看下。

      wx.startBeaconDiscovery({
                uuids:  ["fda50693-a4e2-4fb1-afcf-c6eb07647825"],
                success: () => {
                  console.log('start-success', wx.onBeaconUpdate); //能执行
                  wx.onBeaconUpdate(function(re) {
                    console.log('ibeaconUpdate', re); // 没有执行
                    wx.getBeacons({
                      success: (res) => {
                        console.log('ibeacon-get', res);
                      },
                      fail: (e) => {
                        console.log('ibeacon-fail', e)
                      }
                    })
                  })
                  wx.onBeaconServiceChange((resp) => {
                    console.log('change-bluetooth-setting', resp);
                  })
                },
                fail: (e) => {
                  console.log('ibeacon-fail', e)
                }
              })


      2019-07-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-18回复郑春华

      麻烦单独反馈下,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-07-18
      回复
    • 郑春华
      郑春华
      2019-07-18回复疯狂的小辣椒
      机型小米8、系统MIUI10.0稳定版、微信版本号7.0.5。出现wx.onBeaconUpdate回调函数不执行,拿不到beaconinfo信息
      2019-07-18
      回复
    • 郑春华
      郑春华
      2019-07-18回复疯狂的小辣椒
      https://developers.weixin.qq.com/s/WA5ylXmp7K9R
      2019-07-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-18回复郑春华
      我这边测试没有复现,你可以先加个fail回调看看,还是没有查到问题原因的话,单独开个帖子反馈下吧,后续好跟进问题
      2019-07-18
      1
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容