收藏
回答

scanCode配置scanType无效

scanCode配置scanType无效,已经配置了只能扫一维码,还是会扫到二维码。

    

wx.scanCode({
 
            onlyFromCamera: true,
 
            scanType: ['barCode'],
 
            success: function(json) {
 
              if(json.scanType == 'QR_CODE' || json.scanType == 'DATA_MATRIX' || json.scanType == 'WX_CODE'){
 
                console.log('请扫一维码');
 
              }else if (!!json.result) {
 
                // 扫码成功
 
                  console.logt('成功');
 
              } else {
 
                console.log('扫码失败');
 
              }
 
            }
 
          });


最后一次编辑于  2019-01-16
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 鱼酱
    鱼酱
    2022-04-03

    好家伙,三年多了,问题还在

    2022-04-03
    有用 1
    回复
  • 苏澈
    苏澈
    2023-05-11

    2023年5月11号,这个问题依然没解决,无语。

    2023-05-11
    有用
    回复
  • 龙🗿国浓💫
    龙🗿国浓💫
    2020-10-28

    请问这BUG修好了嘛

    2020-10-28
    有用
    回复
  • 永奎 
    永奎 
    2019-01-24

    我也遇到同样问题,希望尽快解决

    2019-01-24
    有用
    回复
  • Lee
    Lee
    2019-01-15

    配置了只能扫一维码,但是还是能到二维码。

    2019-01-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-15

    问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-15
    有用
    回复 10
    • Lee
      Lee
      2019-01-15

      https://developers.weixin.qq.com/s/nrmmXrmh7q5O  请看这个

      2019-01-15
      回复
    • Lee
      Lee
      2019-01-15回复Lee

      我配置了只能扫一维码,现在的情况还是可以扫二维码

      2019-01-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-15回复Lee

      哪个机型测试的?我测试扫二维码的时候是不可以的,代码走的是这里

      2019-01-15
      回复
    • Lee
      Lee
      2019-01-15回复疯狂的小辣椒

      走这里就是错了,这个是我目前使用的一种预防方案。

      scanType: ['barCode'] 难道不是说只能识别到一维码吗?不应该能识别到二维码

      2019-01-15
      回复
    • Lee
      Lee
      2019-01-15回复疯狂的小辣椒

      配置后还都能扫所有码,哪这个参数的作用是什么?


      2019-01-15
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容