收藏
回答

手机号授权导致switchTab、navigateTo无效?

iPad上微信版本7.0.5,iPhone上微信版本也是7.0.5.

iPhone上无此问题,iPad上必现。

重现步骤:使用自定义tabbar(官方文自定义tabbar档里的,未做其他修改),弹出手机号授权弹框后选择使用其他手机号,不进行任何输入操作,直接点左上角返回。然后点击允许获得微信绑定号码。这些操作后会导致自定义的tabbar跳转不了页面,同时页面里调用 navigateTo 的按钮也无法跳转到其他页面。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小🌙儿尖
    小🌙儿尖
    2020-04-28

    +1 部分ipad设备会稳定复现这个问题,请问如何解决?

    2020-04-28
    有用
    回复
  • 耿成俊
    耿成俊
    2020-04-26

    我也遇到这个问题了,后来解决了吗@

    2020-04-26
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-27

    麻烦提供出现问题的具体ipad机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-27
    有用
    回复 8
    • Darzen
      Darzen
      2019-08-27

      感谢回复,这是我写的手机号授权导致无法切换页面Demo,测试设备:iPad 第6代,iOS版本12.3.1,微信版本 7.0.5。

      2019-08-27
      回复
    • Darzen
      Darzen
      2019-08-27
      我在微信上随便搜索了2个带有手机号授权的小程序发现都有上述问题,应该是底层的问题。
      2019-08-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-27回复Darzen
      再ios上也会复现吗?我测试了下代码片段,并未复现
      2019-08-27
      回复
    • Darzen
      Darzen
      2019-08-27回复是小白啊
      iphone 上没问题,只有iPad上有问题~
      2019-08-27
      回复
    • Darzen
      Darzen
      2019-08-27回复是小白啊
      你用的是iPad还是iPhone?
      2019-08-27
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签