收藏
回答

wx.getLocation获取定位坐标出现严重偏差(500~1000+米),这个问题怎么解决?

工作人员你好,具体情况是这样的:

首先简单说一下我们使用的流程:我们公司在开发微信网页服务,其中一个模块涉及到定位的问题,我们使用微信提供的wx.getLocation接口去获取用户当前所在的位置

1. 将获取到的坐标使用腾讯地图API中的WebService API(坐标转换)接口将坐标转换成对应的坐标

2. 转换后得到的坐标传入腾讯地图API接口渲染到页面上

wx.getLocation 中的gcj02 wgs84都使用过,坐标转换那边的转换类型也设置了对应的坐标类型。

问题:

每次获取的位置都不同,我们测试了四台手机(红米,vivo X21,iPhone X(ios11),iPhone X(ios13)),其中有三台手机的定位出现了严重偏差(只有ios13的苹果X没有问题),从几百米的误差到几公里都有出现过,而且不是偶然事件,非常频繁的出现这个问题,后面我们发现问题是出现在wx.getLocation这个地方,这个接口返回的坐标就已经发生了偏移,查询了很多论坛,发现这种情况不在少数,但解决办法寥寥无几。

麻烦官方能尽快提供一个解决方案或者答复,谢谢!

最后一次编辑于  2019-12-03
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2019-12-04

    可以尽量多次刷新位置;

    4G会准些,wifi误差比较大。

    2019-12-04
    有用
    回复
  • .
    .
    2019-12-03

    要么你就引入高德地图或者百度地图然后转码,这样精准度会高很多

    2019-12-03
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2019-12-03

    建议开启高精度定位,并且重复获取定位(一次比一次精准)

    2019-12-03
    有用
    回复 4
    • Hsiao
      Hsiao
      2019-12-03
      我们做的是网页端,不是小程序
      2019-12-03
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-12-03回复Hsiao
      理论上是一样的
      2019-12-03
      回复
    • Hsiao
      Hsiao
      2019-12-03回复子不语
      好的,我去试一下
      2019-12-03
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-12-03回复Hsiao
      嗯嗯
      2019-12-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签