收藏
回答

怎么在自定义组件传默认值??

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义组件 工具 6.7.3 1.02.18

使用自定义组件,本来想在组件里传默认数据,结果就是不成功,也不知道哪里的问题,求大佬解答。

这是官方API的描述:


wxml:

js:


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • w3cmark
    w3cmark
    2021-01-26

    自定义组件的默认值生效逻辑:在调用这个组件的时,没有传值才生效

    举个例子,加入自定义组件test有两个properties,分别是a和b:

    <test a="123" b="456">a和b都有传值,a和b的默认值不生效</test>
    


    <test a="123" b="">a和b都有传值(虽然b传的是空),a和b的默认值不生效</test>
    


    <test a="123">a有传值,a的默认值不生效,b没有传任何值,b的默认值生效</test>
    
    2021-01-26
    有用 2
    回复
  • 2019-01-26

    可以贴出代码片段

    2019-01-26
    有用
    回复
  • 2019-01-26

    data里面写一些固定的默认数据,properties里面一般写你准备与页面传递的数据,当然也可以把它们当做默认值,不过最好做分化,避免混乱。

    2019-01-26
    有用
    回复 6
    • 2019-01-26

      大佬,我现在不管是写在data里还是properties都不显示,怎么办?



      2019-01-26
      回复
    • 2019-01-26回复

      组件并不自成单独页面,你需要在你的业务所需页面里去引入该组件,将其组件定义的标签加入目标页面中,设置属性值进行传递数据,监听数据变化的一些变动。简单通俗的说,组件是一块辅助拓展零件,并非机器本身,也不是构成机器的必要元素。

      2019-01-26
      2
      回复
    • 2019-01-26回复

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/

      2019-01-26
      回复
    • 2019-01-26回复

      恩,感谢,我在研究下吧!

      2019-01-26
      回复
    • 2019-01-26回复

      我觉得是官方的bug,从api示例哪里复制过来都不显示,无语




      2019-01-26
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容