收藏
回答

上传视频在真机上面没有返回视频的封面图,在开发工具上面又有返回视频封面图。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseVideo(OBJECT) 客户端 7.0.4 1.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.chooseVideo这个方法在开发工具里面选择视频的时候有返回thumbTempFilePath这个字段,在真机上面就没有返回thumbTempFilePath这个字段了


- 预期表现

在真机上面没有返回thumbTempFilePath这个字段


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Zzx
    Zzx
    2019-08-19

    我想问下官方推荐用什么方法来拿这个封面图??有没有相关文档看下,腾讯云也行

    2019-08-19
    有用
    回复
  • 大鲨鱼
    大鲨鱼
    2019-06-28


    上面这个是真机上的没有返回thumbTempFilePath这个字段

    这个是开发工具上面又有这个thumbTempFilePath字段


    2019-06-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-28

    关于wx.chooseVideo真机没有返回thumbTempFilePath这个字段的说明:后续会支持另一个特性,开发者可以通过那个自行实现

    2019-06-28
    有用
    回复 13
    • 大鲨鱼
      大鲨鱼
      2019-06-28

      前端实现好复杂哦!前端又不能截取视频流的图片

      2019-06-28
      回复
    • 天魔&龙魂
      天魔&龙魂
      2019-07-01回复大鲨鱼

      可以截取啊,抓到第一帧的视频封面,你百度一下,可以实现

      2019-07-01
      回复
    • 大鲨鱼
      大鲨鱼
      2019-07-01回复天魔&龙魂

      这个应该是后台抓取吧!前端应该抓取不了是不是呢?

      2019-07-01
      回复
    • 天魔&龙魂
      天魔&龙魂
      2019-07-01回复大鲨鱼

      前端可以抓取,你等一下,我给你找下

      2019-07-01
      回复
    • 天魔&龙魂
      天魔&龙魂
      2019-07-01

      用canvas或者html2canvas哪个都行,网上有很多例子,找一个试一下就行

      2019-07-01
      回复
    查看更多(8)
  • 天魔&龙魂
    天魔&龙魂
    2019-06-28

    你自己加个封面还是截取的第一帧的图

    2019-06-28
    有用
    回复 1
    • 大鲨鱼
      大鲨鱼
      2019-06-28

      这个方法chooseVideo里面回调里面的字段,开发工具有,真机上面没有这个字段!

      2019-06-28
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-06-28

    谢邀,可以麻烦写个代码片段吗?以及真机型号和微信客户端版本

    2019-06-28
    有用
    回复 1
    • 大鲨鱼
      大鲨鱼
      2019-06-28

      上面已经回答截图了,看看嘛!多半是框架里面的方法!

      2019-06-28
      回复
登录 后发表内容