收藏
回答

安卓微信7.0.3 wx.getLocation()特殊情况下会触发onShow

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocation 客户端 7.0.3 2.6.0

- 当前 Bug 的表现

1. 安卓微信7.0.3

2. 系统设置中关闭微信定位权限

3. 小程序设置中打开定位权限

上述情况下,wx.getLocation()会触发onShow(),wx.getLocation()写在onShow()中就会死循环了



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

参见代码片段

发现[饿了么外卖服务]会一直弹定位失败,不知道是不是一样的问题


最后一次编辑于  2019-01-31
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-02-01

    关闭微信的定位授权后,在小程序里使用getLocaton,会弹系统的定位授权提示,是这个导致的。

    我们兼容下这种情况。

    2019-02-01
    有用
    回复 3
    • 小屁孩
      小屁孩
      2019-02-13

      同样出现在安卓,ios没有,不知道大大说的“会弹系统的定位授权提示“指的是什么

      2019-02-13
      回复
    • hexford~🐶
      hexford~🐶
      2019-02-14

      苹果给微信的定位授权提示哈,授权弹窗有两种

      1. 系统给微信的授权

      2. 微信给小程序的授权

      2019-02-14
      回复
    • 2019-02-15回复hexford~🐶

      wx.chooseImage也触发onShow,官方怎么说?

      2019-02-15
      回复
  • .com
    .com
    2020-06-24

    写个onshow判断,已经onshow过了就不触发了

    2020-06-24
    有用
    回复
  • 小屁孩
    小屁孩
    2019-02-13

    想问下楼主解决这个问题了么

    2019-02-13
    有用
    回复
登录 后发表内容