收藏
回答

小程序云数据库怎么添加未知字段的一条记录呢?

如下图,有的字段可能包括{"姓名","职业"},有的可能包括{"姓名","职业","电话"}等等,我把每次要添加的数据字段保存在一个数组return_res中,怎么调用add添加到云数据库呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 马强
    马强
    发表于小程序端
    2021-04-14

    用pile

    2021-04-14
    有用 1
    回复 1
    • 九八年冬
      九八年冬
      发表于移动端
      2021-04-15
      您好,我没有明白。请问您可以具体说说嘛
      2021-04-15
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-04-15

    let data = {}

    if(name) data.name = data

    if(phone) data.phone = phone

    col.add({data})

    2021-04-15
    有用
    回复 2
    • 九八年冬
      九八年冬
      发表于移动端
      2021-04-15
      请问您可以具体说说吗,或者可以给一个完整的demo吗,麻烦您了
      2021-04-15
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-04-15回复九八年冬
      这个看不懂的话,写再多也看不懂的。
      2021-04-15
      回复
  • 当乙醇爱上了铜
    当乙醇爱上了铜
    2021-04-14

    我认为没必要搞这么复杂吧,没有某个字段就让它为null呗。从你的数组里获取值然后

    xxx.add({
      name,
      occupation,
      phone
     })
    
    2021-04-14
    有用
    回复 1
    • 九八年冬
      九八年冬
      发表于移动端
      2021-04-15
      因为不同的数据字段不一样,无法确定有哪些或者没有哪些,这样写的话对应不上
      2021-04-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签