收藏
回答

已经打开小程序后切入后台,这时扫带参二维码打开这个小程序,参数如何获取?

已能生成带参小程序二维码。

扫码启动时,通过app.js里的onLaunch: function (options) {}能正常获得参数。

但如果小程序已经打开,只是切到了后台,这时扫码启动,onLaunch甚至index.js的onLoad,都不会触发,请问这时可以在什么地方获取到二维码上带的参数?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 一π狐言
    一π狐言
    2020-11-19

    保留在后台此时扫码再进入属于热启动,onLaunch()不再执行,只执行onShow()。

    所以在你的app.js文件的onShow中写就可以

    2020-11-19
    有用 1
    回复 3
    • 金金木一🐱
      金金木一🐱
      2020-11-19
      app.js文件的onShow,我也是这么想,但实际时灵时不灵,我在模拟器上看onShow和onLaunch的参数是一样的,不知道实际手机上是不是一样
      2020-11-19
      回复
    • 一π狐言
      一π狐言
      2020-11-19回复金金木一🐱
      我负责的小程序有扫码识别功能,启动小程序(在首页待着,进入特定页都实验了)切换到后台一定时间后(绝对没有销毁)再扫码进入特定页面成功获取到值。还好吧,成功率还可以。onShow获取到后存入缓存
      2020-11-19
      1
      回复
    • 金金木一🐱
      金金木一🐱
      2020-11-19回复一π狐言
      再次测了,是能通过这个获取
      2020-11-19
      回复
  • wy
    wy
    2020-12-29

    onshow调用getEnterOptionsSync 但是会有个问题,从后台切换到前台,onshow也会携带二维码参数

    2020-12-29
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-11-19

    目标页面也能获取参数

    2020-11-19
    有用
    回复 3
    • 金金木一🐱
      金金木一🐱
      发表于移动端
      2020-11-19
      目标页面已经启动过,不触发onload
      2020-11-19
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2020-11-19
      在后台的小程序再次扫码不会再经过启动页面
      2020-11-19
      回复
    • 金金木一🐱
      金金木一🐱
      发表于移动端
      2020-11-19回复optimistic
      我知道,所以才问怎么获取
      2020-11-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签