收藏
回答

微信SDK1.8.6回调为什么不走continueUserActivity,而走sourceAppl

更新了新版本的微信SDK,注册使用的方法也都换成了

+ (BOOL)registerApp:(NSString *)appid universalLink:(NSString *)universalLink;

但是为什么在从微信分享、支付、登录成功后跳转回app的时候不走

- (BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:(void(^)(NSArray<id<UIUserActivityRestoring>> * __nullable restorableObjects))restorationHandler

这个方法,而走

- (BOOL)application:(UIApplication *)app openURL:(NSURL *)url sourceApplication:(nullable NSString *)sourceApplication annotation:(nonnull id)annotation

app内部调用支付、分享、登录都可以正常进行,就是回调方法这块有点不明白,是微信SDK内部做了什么出了操作,还是SDK配置有问题?从浏览器、备忘录点击链接可以直接跳转到app。

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • .
    .
    2020-02-19

    7.0.10 也存在您描述的问题

    2020-02-19
    有用 2
    回复
  • Z-Ly
    Z-Ly
    2019-10-15

    iOS13 升级到微信支付iOS 1.8.6.1 SDK 微信app版本为7.0.7


    continueUserActivity 不走?请问是什么情况?有什么方法解决


    onResp 不回调请问是什么问题?


    2019-10-15
    有用 2
    回复 2
    • Double.H
      Double.H
      2019-12-18
      解决了吗,我也遇到这个问题,实在检查好久不知道哪里的问题
      2019-12-18
      回复
    • Mart Sleep Meditates
      Mart Sleep Meditates
      2022-03-24
      @main
          struct YouApp: App {
            var body: some Scene {
              WindowGroup {
                ContentView()
                  .onOpenURL { url in
                    print(url)
                  }
              }
            }
          }
      这样,swift里面的continue useractivity已经被干掉了,换成使用onOpenURL。细节还需调查,但是从这里开始看吧。这个不是微信的问题,是苹果他们搞事情,API换来换去找事
      2022-03-24
      回复
  • Mart Sleep Meditates
    Mart Sleep Meditates
    2022-03-24
    @main
        struct YouApp: App {
          var body: some Scene {
            WindowGroup {
              ContentView()
                .onOpenURL { url in
                  print(url)
                }
            }
          }
        }
    

    这样,swift里面的continue useractivity已经被干掉了,换成使用onOpenURL。细节还需调查,但是从这里开始看吧。这个不是微信的问题,是苹果他们搞事情,API换来换去找事



    2022-03-24
    有用
    回复
  • 不是本人
    不是本人
    2020-07-30

    这个问题解决了么 楼主 我也遇见这个问题了

    2020-07-30
    有用
    回复
  • 冯坤
    冯坤
    2020-04-02

    我这里也是不走回调onResp 求问怎么解决


    2020-04-02
    有用
    回复
  • 俞聪
    俞聪
    2019-12-18

    工程A 删除旧的回调,即使在ios12也走新的回调。新回调方法ios8就可以用的

    工程B 只走旧回调,ios13也走旧的


    实在找不到工程哪里区别

    2019-12-18
    有用
    回复 1
    • 俞聪
      俞聪
      2019-12-18
      已经找到问题了。
      Target 搜 Code Signing Entitlements 
      配置上你的文件 projectname/projectname.entitlements
      2019-12-18
      回复
  • Minoz_敏👻 ²⁰²³
    Minoz_敏👻 ²⁰²³
    2019-10-12

    - (BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:(void (^)(NSArray<id<UIUserActivityRestoring>> * _Nullable restorableObjects))restorationHandler

    在iOS 13上进行微信相关操作会走此回调,iOS 13以下的还是走原来的那个方法

    2019-10-12
    有用
    回复
  • 奇葩鹏鹏
    奇葩鹏鹏
    2019-10-11

    微信更新到7.0.8版本后这个问题就没有了

    2019-10-11
    有用
    回复 3
    • 可乐
      可乐
      2019-10-11
      我现在是7.0.8 也是走的上一个回调
      2019-10-11
      回复
    • 可乐
      可乐
      2019-10-12
      你好 可以留一下联系方式咨询一下吗
      2019-10-12
      回复
    • 韭黄
      韭黄
      2019-10-31
      7.0.8 iOS13 走这个方法, 但是iOS12走的是老方法
      2019-10-31
      回复
  • *博
    *博
    2019-10-08

    我这里也是

    2019-10-08
    有用
    回复 3
    • 奇葩鹏鹏
      奇葩鹏鹏
      2019-10-11
      微信更新到7.0.8版本就可以了
      2019-10-11
      回复
    • 我是本人
      我是本人
      2019-10-30
      你好 请问解决了吗 我也是iOS13以下跳两次
      2019-10-30
      回复
    • 韭黄
      韭黄
      2019-10-31回复我是本人
      iOS12解决了吗
      2019-10-31
      回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-09-29

    SDK的更改可以在小程序栏目发问

    2019-09-29
    有用
    回复 3
    • 奇葩鹏鹏
      奇葩鹏鹏
      2019-10-08
      iOS的SDK去小程序的栏目发问?那不是更没人回答了嘛
      2019-10-08
      回复
    • *博
      *博
      2019-10-11回复奇葩鹏鹏
      想问你解决了吗,现在根本没法测试,我都不敢升级
      2019-10-11
      回复
    • Limery
      Limery
      2020-09-01回复奇葩鹏鹏
      太恐怖了,让去小程序栏问,惊呆了
      2020-09-01
      回复
登录 后发表内容