收藏
回答

生成二维码问题总报41030:invalid page hint:

我试着在测试用的小程序中生成已发布过的小程序的二维码总不成功,总是报

 41030:invalid page hint: [dFECjA0751b464] 

如果在POST中把access_token:res.data.access_token也做一个参数就会报47001:data format error hint

这是什么问题呢

wx.request({

url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=正在使用中的小程序appid&secret=正在使用中的小程序appscret',


method: 'GET',

header: {

'content-type': 'application/json;charset=utf-8' // 默认值

},

success(res) {

console.log("success:" + res.data.access_token),

wx.request({

url: 'https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token='+res.data.access_token,

method: 'POST',

header: {

'content-type':'application/json;charset=utf-8' // 默认值

},

data:{

//  access_token:res.data.access_token,//启用报47001:data format error hint

scene:'9000',

page:'pages/index/index'

},


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 🍞
    🍞
    2019-02-01

    刚才我也遇到了,仔细检查代码后,猜测一种可能

    打开app.json,找下这个路径是否存在。

    如果不存在,小程序依旧可以打开这个路径应该是因为微信做了容错,允许在小程序端打开app.json不存在的路径。

    生成小程序码的是微信服务器端,服务器端是通过app.json来收录路径,如果没有收录到该路径,自然报路径不存在。

    下个版本在app.json补上该路径应该就可以了


    2019-02-01
    有用 1
    回复
  • McWhy
    McWhy
    2018-12-29

    只能告诉你官方文档那个有问题

    2018-12-29
    有用
    回复 1
    • 乡民
      乡民
      2018-12-29

      确实是接口的文档有问题,三个接口说明全有问题,居然官方还不改,不知为什么,这么正式的文档。

      2018-12-29
      回复
  • 乡民
    乡民
    2018-12-28

    pages/index/index发布的小程序是有这一页的
    ,我就是因为用其它程序生成时发送总报错"47001:data format error hint",我三个接口全试了,才改到另一个还没上线的小程序中测试这个东西,看是咋回事的,结果三个接口全试了还是一样不行,改参数名,去掉参数,都不行,只是报的错不同而已,我按官方文档做的不行,按网上其它人说的也不行,有没有其它什么状况会影响这个玩意儿

    2018-12-28
    有用
    回复 1
    • 微盟
      微盟
      2018-12-28

      你先确认 你这个page是否已经发布到了线上

      2018-12-28
      回复
  • 微盟
    微盟
    2018-12-28
    1. 你不能用wx.request调用微信的接口。官方限制

    2. 就算可以,这样不安全,后端去获取

    2018-12-28
    有用
    回复 1
    • 乡民
      乡民
      2018-12-28

      我现在只是想测试一下,因为我在别的程序调用总报错,才直接在一个测试的微信里试一下的,取TOKEN是没问题,取二维码就不行了

      2018-12-28
      回复
  • 仲春来
    仲春来
    2018-12-28

    首先确认一下半寸灰说的那个问题。还有就是这个接口正式版是不能在小程序里调用的,需要在后台来调用

    2018-12-28
    有用
    回复 5
    • 乡民
      乡民
      2018-12-28

      我就是因为别的程序里始终报错,才来找一个微信小程序直接测试的

      2018-12-28
      回复
    • 仲春来
      仲春来
      2018-12-28回复乡民

      你用postman直接调接口测呀,如果接口参数没问题的话,postman返回结果是一个小程序码的图片

      2018-12-28
      回复
    • 乡民
      乡民
      2018-12-28回复仲春来

      不好意思麻烦一下,POSTMAN,我这样填数据有错没,第一次用

      2018-12-28
      回复
    • 仲春来
      仲春来
      2019-01-03回复乡民


      access_token参数写在路径里就可以了,请求格式改一下(text切换成json)。上面这个是我自己用的例子

      2019-01-03
      回复
    • 乡民
      乡民
      2019-01-03回复仲春来

      谢谢,这事早完事了,主要就是那个access_token不能在参数中出现,page也要改为path就行了

      2019-01-03
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-12-28
    pagestring主页

    必须是已经发布的小程序存在的页面(否则报错),例如 pages/index/index, 根路径前不要填加 /,不能携带参数(参数请放在scene字段里),如果不填写这个字段,默认跳主页



    所以  你的 小程序发布了么?  发布版有 pages/index/index  有这一页吗?

    2018-12-28
    有用
    回复 3
    • 乡民
      乡民
      2018-12-28

      肯定有这一页的

      2018-12-28
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-28回复乡民

      项目上线了?没上线  的话  ,上线了  再试吧 。   这里说的 发布 就是上线的意思

      2018-12-28
      回复
    • 乡民
      乡民
      2018-12-28回复半寸灰

      上线了的,我现在的这个微信小程序调用的生成的二维码的APPID这些参数都是另一个正式上线了的小程序的APPID之类的参数

      2018-12-28
      回复
登录 后发表内容