收藏
回答

解析二维码失败,非小程序码,手机可以扫,用开发者工具的二维码编译就不行?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 微盟
    微盟
    2020-03-30

    可以使用wx.scanCode 普通的二维码或条形码都可以。

    使用就是,在页面中 button增加一个事件方法,具体如下:

    wx.scanCode({
              successres => {
                if (res.errMsg == 'scanCode:ok') {
                  if (res.result && res.result.length) {
                    //res.result => 扫码的结果
                  } else {
                    wx.dialog.tips('扫码类型错误');
                  }
                } else {
                  wx.dialog.tips('扫码失败');
                }
              },
              failres => {
                wx.dialog.tips('取消扫码')
              },
            });
    
    2020-03-30
    有用 2
    回复 2
    • 落日飞车&&盘尼西林
      落日飞车&&盘尼西林
      2021-04-12
      意思就是开发工具无法调试是吗?
      2021-04-12
      回复
    • 落日飞车&&盘尼西林
      落日飞车&&盘尼西林
      2021-04-12
      wx.scanCode和普通扫一扫获取相应参数的方式根本就不一样,什么时候能支持开发工具调试啊,太Low了吧
      2021-04-12
      回复
  • 岳晓通
    岳晓通
    2021-11-10

    有没有人回答呀,不解决了嘛

    2021-11-10
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-11-08

    新的二维码类型,需要官方补齐这个type。等部署。

    2021-11-08
    有用
    回复 2
    • Charlie
      Charlie
      2022-02-21
      不是同一个问题,你那个“新的二维码类型,需要官方补齐这个type。等部署”,指的是小程序码,他这个是二维码
      2022-02-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-02-22回复Charlie
      这是我咨询了官方IDE的开发同学 回复我的。
      2022-02-22
      回复
  • 🇼 🇦 🇸 🇴 🇳
    🇼 🇦 🇸 🇴 🇳
    2021-09-14

    请问现在解决了么 有什么方法可以在开发者工具使用 二维码读取呢,我是在二维码中带有参数就报了上面错误

    2021-09-14
    有用
    回复
  • 梨扬
    梨扬
    2021-03-08

    怎么解决的

    2021-03-08
    有用
    回复
  • 小满
    小满
    2020-03-30

    想扫普通二维码需要在后台配置以下扫描普通二维码

    2020-03-30
    有用
    回复 1
    • 刘聪
      刘聪
      2020-03-30
      在开发者工具设置???
      2020-03-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签