收藏
回答

invalid form id

我在支付之后需要发一个消息通知下去,使用的prepay_id,返回结果总是提示“"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint”。


但我查了一下支付返回的报文中的prepay_id跟我请求发送消息的form_id是完全一样,我的代码完全没有变动,之前是可以发送消息的,现在不行了,为什么?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Poppy
    Poppy
    2018-06-02

    今天莫名奇妙又好了,非常诡异,什么代码也没动,严重怀疑是腾讯自己的问题。

    2018-06-02
    有用 1
    回复
  • Mr.du
    Mr.du
    2018-05-31

    楼主问题解决了么?

    2018-05-31
    有用
    回复 2
    • Mr.du
      Mr.du
      2018-05-31

      {

      "page": "pages/index/index?id=12505",

      "touser": "okEwY47K0uebWBmlj_7YZcAuu5nY",

      "form_id": "wx31103730191690e9bff648951648208238",

      "template_id": "iM6BFL7jicU9WrbGSRG9rBVXzoQLzYRJ87WQyRiceRQ",

      "data": {

      "keyword1": {

      "value": "2018-05-31 10:37:37"

      },

      "keyword2": {

      "value": "¥0.01"

      },

      "keyword3": {

      "value": "樱花烂漫"

      },

      "keyword4": {

      "value": "聊企来-小程序"

      }

      },

      "emphasis_keyword": "keyword2.DATA"

      }


      2018-05-31
      回复
    • Mr.du
      Mr.du
      2018-05-31回复Mr.du

      {"errmsg":"invalid form id hint: [uPxLwa0231ge25]","errcode":41028}

      小程序已经上线,用户支付成功,发送人就是当前刚支付完的用户,排除了网络延迟,prepay_id错误,openid不一致。用正常提交的表单formid发就行,用支付的prepay_id就不行。小程序支付是关联以前原有的商户号主体的。

      2018-05-31
      回复
  • 鹏
    2018-05-31

    我今天也出了同样的问题,线上时好时坏,有的能发出去 有的就报错,全是交易类的

    2018-05-31
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-25
    41028form_id不正确,或者过期

    这个你得自己检查原因咯

    2018-05-25
    有用
    回复 4
    • Poppy
      Poppy
      2018-05-25
      好吧
      2018-05-25
      回复
    • 犇
      2018-05-29

      真机生成的 刚支付完成的 prepay_id 也报错{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [Ajjnpa0645ge20]"}

      循环调用也没成功   一次都没成功   接口是不是有问题? 请问怎么自查?


      2018-05-29
      回复
    • 郭成
      郭成
      2018-05-30

      一样的问题   今天我们这边苹果手机全都返回41028   但是android手机都可以    查都不知道从和查起    

      2018-05-30
      4
      回复
    • Yy
      Yy
      2018-05-30

      同样问题,iphone 收不到小程序模板消息通知,请官方同学关注一下。确认我们自己的代码没有做任何改动。

      2018-05-30
      2
      回复
登录 后发表内容