收藏
回答

组件数据通信问题

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?


需求


如果是需求:


* 你希望有什么能力?

关联两个组件之后数据能不能相互通信



* 你需要这个能力的场景是 ?

比如,有两个组件,a组件是父组件,b组件是子组件,通过

relations

关联起来,然后比如要a组件做一件事改变了数据,我要怎么做才能通知子组件b也一起改变啊?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Z
    Z
    2018-01-08
    1. 如果两个组件调用的是同一数据,假设在同一页面,将数据放在data里,通过setData动态改变,如果不在同一页面,存在全局变量或者用wx.setStorage(OBJECT),wx.getStorage(OBJECT)存取调用

        2.如果两个组件调用的不是同一数据,定义一个第三方变量 isTrue,默认为false,a组件改变数据时使其为true,b判断isTrue,如果为true则一起改变并将isTrue重新改为false,数据传输方式同1。


    2018-01-08
    有用
    回复
登录 后发表内容