收藏
回答

日期控件 11月为啥会有31号

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug picker 工具 1.02.1811270 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

11月为啥会有31号。随便不能选。但是给用户体验就不好。



<picker style='width:90vw;' mode="date" value="{{consumeDate}}" start="{{consumeDate}}" end="2038-01-01" bindchange="changeUserConsumeDate">

<text class='order_list_text_gray'>收货时间:{{consumeDate}}</text>

</picker>


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-28

    你知道地球自转一天的实际时间是不到24小时的吧,只有23小时多。长此以往,差不多每4年会多出来1天,所以就有了闰年的2月29。但是就算如此,仍然还是会多出来一丢丢时间,是100年才会多出来的1天,就加到了11月。不过这事儿,知道的人少,你要保密

    2018-11-28
    有用 12
    回复 18
    • ==
      ==
      2018-11-28

      花式优秀。。。。。。

      2018-11-28
      1
      回复
    • 微盟
      微盟
      2018-11-28

      墙都不扶,就服你

      2018-11-28
      1
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-11-28

      我居然看完了。。。

      2018-11-28
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-28

      已经有同学微信问我,这事儿是不是真的。。我是那种乱说话的人吗??

      2018-11-28
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-11-28

      我本来以为只有我知道这件事。。。

      2018-11-28
      回复
    查看更多(13)
  • 胖虎
    胖虎
    2018-11-29

    有 31 号 你看你能选吗...

    2018-11-29
    有用 1
    回复
  • 踏雪无痕
    踏雪无痕
    2018-11-29

    有,但是不能选

    2018-11-29
    有用
    回复
  • 金钱豹
    金钱豹
    2018-11-29

    这原生组件应该是每个月都有31号,选择的时候才判定的,有没有发现性能更好?

    2018-11-29
    有用
    回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2018-11-29

    难道11月不该有31号吗?

    2018-11-29
    有用
    回复
  • 🔆
    🔆
    2018-11-28

    好像每个月份都是31天

    2018-11-28
    有用
    回复 4
    • 你的对面
      你的对面
      2018-11-28

      是的。我也发现了。。所以让官方的人看看。把写这个控件的人。给开除了。。哈哈!

      2018-11-28
      回复
    • 🔆
      🔆
      2018-11-28

      😈

      2018-11-28
      回复
    • 2018-11-29回复你的对面

      程序员何苦为难程序员

      2018-11-29
      回复
    • 郭三岁 คิดถึง
      郭三岁 คิดถึง
      2018-11-29回复你的对面

      程序员何苦为难程序员,产品没发现的bug就不叫bug  QAQ

      2018-11-29
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-11-28

    真机上应该是没有的

    2018-11-28
    有用
    回复 5
    • 你的对面
      你的对面
      2018-11-28

      一样的有。不信你试一试

      2018-11-28
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-11-28回复你的对面

      我手机没有,试过了,你ios的吗

      2018-11-28
      回复
    • 你的对面
      你的对面
      2018-11-28回复管凯旋

      是的。

      2018-11-28
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-11-28回复你的对面

      我Android的,反正哪哪都是问题,要产生信任危机了啊

      2018-11-28
      回复
    • Wang
      Wang
      2018-11-29回复你的对面

      突然感觉iOS就是个性,楼上不是说手机日历上也有31天嘛

      2018-11-29
      回复
  • ==
    ==
    2018-11-28

    正常,自己写个日期控件,,原生日期控件很傻

    2018-11-28
    有用
    回复 2
登录 后发表内容