收藏
回答

wx.request设置某一项header 值时把null转成[object Null]?

wx.request({ url: 'https://www.baidu.com/s', header: { 'x-token': null }, data: { wd: 'a' }, method: 'get' })



这行代码在代码或者微信开发者工具里执行一下


就能看到我说的现象了


现在wx.request的源码是通过Object.prototype.toString.call()来设置header值的吗, 能不能实现成 '' + null这样的


这样就是'null'而不是'[object Null]'了😂


因为我们公司的底层架构不允许sessionId这样的公共参数值包含中括号[]


😂

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 蜡笔没有心
    蜡笔没有心
    2021-08-02

    token这个属性别填,别set服务端获取的就是null了

    2021-08-02
    有用 1
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-01-03

    你们sessionId传 null?

    2020-01-03
    有用
    回复 5
    • 南赐
      南赐
      2020-01-03
      新户第一次登录绑定会传null, 老户没这个问题, 以前的代码: clearToken方法里面写的是setStorageSync('x-token', null)

      以前这行代码没问题, 现在对于所有新户绑定登录后就有问题了
      2020-01-03
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-01-03回复南赐
      为什么不用空字符串
      2020-01-03
      回复
    • 南赐
      南赐
      2020-01-03回复Mr.Zhao
      代码没写好, 这行细节代码不是我生的😂
      2020-01-03
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-01-03回复南赐
      还不如直接空字符串呢,null + “”  就变成字符串null了,何必呢
      2020-01-03
      回复
    • 南赐
      南赐
      2020-01-03回复Mr.Zhao
      是啊, 我这里写的不好, wx.request也没有采用 '' + stringifyVar 转字符串, 还有就是底层架构之前不久刚做的公共参数不允许带中括号等特殊符号的升级, 生产事故就出来了
      2020-01-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签