收藏
回答

为啥没人看看呢,搞一天了,求帮忙啊

js:


onLoad: function () {

// 获取位置

var that = this;

// 实例化腾讯地图API核心类

qqmapsdk = new QQMapWX({

key: 'PKYBZ-EB4RQ-KBF5P-GMINL-C6FXK-FHBNI' // 必填

});

wx.getLocation({

type'wgs84',

success: function (res) {

that.setData({

latitude:res.latitude,

longitude:res.longitude

})

//2、根据坐标获取当前位置名称,显示在顶部:腾讯地图逆地址解析

qqmapsdk.reverseGeocoder({

location: {

latitude: res.latitude,

longitude: res.longitude

},

success: function (e) {

var location = e.result.address;

console.log("add="+location)

为什么这一段不会打印

that.setData({

location: location

})

}

})

// console.log("res==" + app.globalData.latitude)

// console.log("res==" + app.globalData.longitude)

that.setData({

ldata: true,

// latitude: latitude,

// longitude: longitude

})

},

fail: function (res) {

console.log('拒绝授权')

that.setData({

ldata: false

})

}

})

},

btnTap(e) {

console.log("e+" + this.data.latitude + "," + this.data.longitude)

wx.openLocation({


latitude: this.data.latitude,

longitude: this.data.longitude,

scale: 50

})

},

wxml:

<button wx:if="{{ldata}}" bindtap='btnTap' plain='true' type="primary" size="{{mini}}" loading="{{loading}}"

plain="{{plain}}" disabled="{{disabled}}">查看当前位置</button>

<button wx:else open-type="openSetting" bindopensetting='handler' plain='true' type="primary"

size="{{mini}}" loading="{{loading}}"

plain="{{plain}}" disabled="{{disabled}}">点击授权并获取位置信息</button>

看着网上的例子写的,也看了文档,不知道哪里出了问题,没有效果

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • A a,」I n 要勇敢。
    A a,」I n 要勇敢。
    2018-10-17

    腾讯地图api获取并且注册相关小程序key没问题情况下,确保正确引入sdk,success不进的话, 去fail看一下error

    2018-10-17
    有用 1
    回复
  • 2018-10-31

    大哥,您的这个问题解决了没,我也弄了一天了,request合法域名配置了 https://apis.map.qq.com ,在微信开发者工具上可以通过经纬度使用qqmapsdk.reverseGeocoder()获取到位置信息,在手机上打开调试模式也可以,但是一关调试模式就不行了。。。。卡了一天了,求大哥支援。。。。。小弟感激不尽。。。。。

    2018-10-31
    有用
    回复 11
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2018-10-31

      调试可以,预览不行?

      2018-10-31
      回复
    • 2018-10-31回复夏目_侯雨伯

      对的,调试可以,预览不行。。。。怎么解决呀大哥。。。。

      2018-10-31
      回复
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2018-10-31回复

      这个我也不清楚啊,我也是刚接触小程序,我把代码给你吧,你看着弄弄呗

      2018-10-31
      回复
    • 2018-10-31回复夏目_侯雨伯

      我也是刚接触,今天才第三天玩这个,是不是只需要设置一个request合法域名https://apis.map.qq.com,引官网qqmap-wx-jssdk.js,引一个秘钥就可以正常使用了?   我感觉应该是我哪里配置出了问题,request请求一直过不去,但是在电脑模拟器上就可以请求到,手机开调试模式也可以请求到.....

      2018-10-31
      回复
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2018-10-31回复

      对,然后地址逆解析就行了,模拟器和手机调试没问题那说明请求过了啊,要么你就把结果打印出来

      2018-10-31
      回复
    查看更多(6)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-17

    没用过 没法帮你~

    2018-10-17
    有用
    回复
登录 后发表内容