收藏
回答

微信公众号开发 当有input输入完成,键盘消失后页面显示回到原位,但实际是没有回弹

微信公众号开发

ios 

当有input父类根据页面定位时,手机下方弹出键盘使页面上移,当输入完成,键盘消失后页面显示回到原位,但实际不能点击(可点击上方区域,有反应),也就是说实际是没有回弹。

后来测试不光 input 有问题,textarea 也有同样的问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 一世半生醉
    一世半生醉
    2019-11-15

    对,在苹果手机微信上是有这个问题,input虽然下去,但是input的焦点还在原来的位置上,用手指轻轻滑动屏幕就下去了,当然正常是要用代码模拟这个小滑动

     function loseFocus() {

                        var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();

                        var u = navigator.userAgent.match(/\(i[^;]+;( U;)? CPU.+Mac OS X/);

                        if(ua.match(/MicroMessenger/i) == 'micromessenger' && !!u) {

                            var currentPosition, timer;

                            var speed = 0; //页面滚动距离

                            timer = setInterval(function() {

                                currentPosition = document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop;

                                currentPosition -= speed;

                                window.scrollTo(0, currentPosition); //页面向上滚动

                                currentPosition += speed; //speed变量

                                window.scrollTo(0, currentPosition); //页面向下滚动

                                clearInterval(timer);

                            }, 1);

                        }

                    }

    让失去焦点时,调用这个方法

    2019-11-15
    有用 3
    回复 2
    • 萌虎
      萌虎
      2019-11-18
      好的 谢谢
      2019-11-18
      回复
    • 日暮微暖
      日暮微暖
      2020-01-13
      这个方法真棒
      2020-01-13
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-15

    参考下:微信打开网页键盘弹起后页面上滑,导致弹框里的按钮响应区域错位? 社区技术运营专员-白柿子 的回答 - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000eaa965e8dc021fac7a569f56c00?jumpto=comment&commentid=000a8ccde144e0a2f4c7f767e568

    2019-11-15
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-11-15

    截图看下呢?

    2019-11-15
    有用
    回复 3
    • 萌虎
      萌虎
      2019-11-15
      这个真的不好截图,你们最好能自己试一下
      2019-11-15
      回复
    • 萌虎
      萌虎
      2019-11-15
      只有在微信内置浏览器里面有这个问题,
      2019-11-15
      回复
    • S.(此号换人)主号永久封
      S.(此号换人)主号永久封
      2019-11-15
      腾讯客服回复都是机器人 能不能帮帮我? 拜托,我的微信被人恶意举报导致永久封号,希望你们社区的人员可以帮一下,官方回复都是机器人,每天打电话也是无果,真的着急的没办法了 只能在这里评论回复你们了!!!
      2019-11-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签