收藏
回答

微信支付企业付款至零钱,提示“发送失败,请查单确认付款状态”,错误码SEND_FAILED

我发起付款零钱提示失败,拿原单号去查又提示“单号不存在”,请问是什么原因?

付款结果:{

"return_code": "SUCCESS",

"return_msg": "支付失败",

"mch_appid": "wxbdc7b70b1273e344",

"mchid": "1608151672",

"result_code": "FAIL",

"err_code": "SEND_FAILED",

"err_code_des": "发送失败,请查单确认付款状态"

}

查询付款状态结果:Array

(

    [return_code] => SUCCESS

    [return_msg] => 指定单号数据不存在

    [result_code] => FAIL

    [err_code] => NOT_FOUND

    [err_code_des] => 指定单号数据不存在

    [partner_trade_no] => TX20220517571005359D53E64477

    [mch_id] => 1608151672

    [appid] => wxbdc7b70b1273e344

)

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2022-06-06

    建议查单确认一下付款情况,如果没有付款成功的话,更换单号重新付款,如果付款成功,则更改业务状态。

    2022-06-06
    有用
    回复 6
    • sunshine_陽
      sunshine_陽
      2022-06-07
      请认真阅读反馈内容,我第二个返回结果就是查单结果啊,请问那个单号没有付款成功是什么原因?查单接口直接提示单号不存在,我就是拿付款接口的单号去查的,请告诉我为什么查单接口提示单号不存在?
      2022-06-07
      回复
    • sunshine_陽
      sunshine_陽
      2022-06-07回复sunshine_陽
      或者说第一个付款接口提示失败,是不是你们微信内部问题?所以导致第二个查单接口提示单号不存在
      2022-06-07
      回复
    • sunshine_陽
      sunshine_陽
      2022-06-08
      我都隔了24小时之后再查了,还是提示单号不存在,我就想知道第一步付款提示失败,第二步为什么会提示单号不存在?
      2022-06-08
      回复
    • sunshine_陽
      sunshine_陽
      2022-06-30
      我都隔了24小时之后再查了,还是提示单号不存在,我就想知道第一步付款提示失败,第二步为什么会提示单号不存在?
      2022-06-30
      回复
    • Daemon
      Daemon
      2022-11-17
      我怀疑这个回复的是机器人
      2022-11-17
      回复
    查看更多(1)
  • 小七
    小七
    2023-06-13

    我现在也遇到这个问题了,月初打款过去提示,然后隔几天再发送还是不行,现在也试了一下 还是这提示 到处找答案 哎

    2023-06-13
    有用
    回复
  • 杭州搭搭网络科技有限公司
    杭州搭搭网络科技有限公司
    2023-02-17

    已解决,就是你的业务单号不符合规定。

    腾讯的文档,我是真的服!

    我们遇到这个问题后,单号格式改为:

    字母(3位)+数字(12位长度)

    就行了。

    2023-02-17
    有用
    回复
  • Virgil
    Virgil
    2022-07-18

    麻烦问一下这个问题还有其他解决方法吗

    2022-07-18
    有用
    回复
  • 东奎
    东奎
    2022-07-08

    楼主 问题解决了吗 从 5月份之后 一直提示这个

    2022-07-08
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2022-06-27

    请问这个问题的原因是什么,我们6月24日有上百笔这种付款异常记录(到商户后台查询不到付款记录)。请帮忙确认下是否能更换商户单号重新发。

    2022-06-27
    有用
    回复 2
    • sunshine_陽
      sunshine_陽
      2022-06-30
      以前都不会有这个问题,就六月份之后,企业付款到零钱三天两头提示付款失败,或者查无记录,应该是微信支付内部逻辑有改动有BUG
      2022-06-30
      回复
    • Daemon
      Daemon
      2022-11-17回复sunshine_陽
      又出现了
      2022-11-17
      回复
  • Memory
    Memory
    2022-06-06

    15分以后再查,如果没有付款成功的话,更换单号重新付款,如果付款成功,则更改业务状态。

    2022-06-06
    有用
    回复 19
    • sunshine_陽
      sunshine_陽
      2022-06-07
      请认真阅读反馈内容,我第二个返回结果就是查单结果啊,请问那个单号没有付款成功是什么原因?查单接口直接提示单号不存在,我就是拿付款接口的单号去查的,请告诉我为什么查单接口提示单号不存在?
      2022-06-07
      回复
    • sunshine_陽
      sunshine_陽
      2022-06-07回复sunshine_陽
      或者说第一个付款接口提示失败,是不是你们微信内部问题?所以导致第二个查单接口提示单号不存在
      2022-06-07
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-06-07回复sunshine_陽
      付款失败后,15分钟后再查,明白?
      2022-06-07
      回复
    • sunshine_陽
      sunshine_陽
      2022-06-07回复Memory
      我都隔了24小时之后再查了
      2022-06-07
      回复
    • sunshine_陽
      sunshine_陽
      2022-06-08
      我都隔了24小时之后再查了,还是提示单号不存在,我就想知道第一步付款提示失败,第二步为什么会提示单号不存在?
      2022-06-08
      回复
    查看更多(14)
登录 后发表内容