收藏
回答

微信小程序wx.scanCode扫描条码时返回值有时不准确?

微信版本号:7.0.14

基础库版本号:2.11.1

扫描部分条码时,扫码结果不准确,有时扫描过慢。

同一条码,当返回值scanType:"CODE_128"时,result为想要得到的条码值。

当返回值scanType:"UPC_E"/"EAN_8"时,result为不希望得到的条码值。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 老青蛙
    老青蛙
    2020-08-07

    我也碰到这个问题了,扫码出错的概率非常大,用不成啊!!!

    2020-08-07
    有用 1
    回复
  • Tac Tan
    Tac Tan
    2020-06-29

    遇到了同样的问题,客户盘点的时候频繁出现,影响真的很大,这个没人解决的嘛,我看社区一年多前就有同样的问题反馈了,愿意配合排查这个问题,拜托重视一下。

    问题基本也是确定的,就是镜头视野范围内的条码还没完全出现,就已经开始扫码识别了,因此可能扫描出来的是部分条码的数据,看起来就是一串完全不相关的数据,重现方式是,把条码挡住比如前面的1/3,再扫,这个跟机型版本都没太大关系好像。

    如下图,第一次扫码出来完全不知道是哪儿的数字,15211538,第二次才正确,6023100426;这样盘点会扫进去一堆无用的数据,基本没法盘了。


    社区之前的反馈:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aaa26fbcd80504308171a553c00?_at=1593402520538

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e845c640370391348406665f400?_at=1593402520538

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ac486eb06b07d5388f0b915d000?_at=1593402520538

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ecebd3701803b4b3a1772051800?_at=1593402520538

    2020-06-29
    有用 1
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    01-09

    都2024了,扫条形码还是有问题啊,小概率出来错误,非常影响体验,官方都不带解决的


    01-09
    有用
    回复
  • Leinov
    Leinov
    2022-01-26

    同样情况,同一条形码扫码偶尔返回值不正确, scanType为CODE_128编码则值正确,如果是UPC_E则不对,出现频率还挺高,微信版本8.0.17,iPhone13

    辛苦官方看下这个问题哈,频率很高反馈的人很多

    2022-01-26
    有用
    回复
  • 罗公子要上进啊
    罗公子要上进啊
    2021-10-25

    标准的商品条码有时候也会出现这样的情况,非常影响用户体验,这个问题已经存在很久了,希望官方尽快改善

    2021-10-25
    有用
    回复
  • Xinxin
    Xinxin
    2021-07-06

    为什么不处理??@官方

    2021-07-06
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-07

    你好,提供的条码没有办法正常扫描,这个问题是必现的么?还是只是某个机型会存在这个问题?

    2020-06-07
    有用
    回复 13
    • Smile.
      Smile.
      2020-06-08
      这是某医院的固定资产条码,同一批条码,会有几个条码像这个一样扫描困难,但是使用支付宝或者我查查扫码就不会有问题。不知道什么原因
      2020-06-08
      1
      回复
    • Smile.
      Smile.
      2020-06-08
      跟机型没有关系,我和同事换了好几个机子都这样,以为是条码问题,但是使用别的扫码工具,就可以扫出来。
      2020-06-08
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-08回复Smile.
      出现问题的机型微信版本都是哪些版本?
      2020-06-08
      回复
    • Smile.
      Smile.
      2020-06-09
      暂时都用的是最新版的微信,7.0.14和7.0.15。
      2020-06-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-09回复Smile.
      其他的条码会有这个问题吗?上面提供的条码无法识别
      2020-06-09
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签