收藏
回答

wx.addPhoneContact 添加通讯录时,华为添加不进去,也不报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.addPhoneContact 客户端 Android 6.6.7 2.2.1

addPhoneContact(suc) {

//suc:传入的通讯录信息

wx.addPhoneContact({

photoFilePath: suc.savedFilePath,

firstName: this.data.name,

mobilePhoneNumber: this.data.mobile,

addressStreet: this.data.address,

organization: this.data.company,

title: this.data.position,

email: this.data.email,

url: this.data.url,

success: () => {

wx.showToast({

title: '联系人添加成功',

});

this.removeSavedFile();

},

fail: err => {

console.log(err)

wx.showToast({

title: '联系人添加失败,请稍候重试',

});

}

})

}


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 张东
    张东
    2018-07-31

    好像只设置firstName,mobilePhoneNumber是可以的,我再测试下其他那些字段不行

    2018-07-31
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-31

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-31
    有用
    回复 1
    • 张东
      张东
      2018-07-31

      已找到问题所在,是后台给的联系人头像图片太大(1M 多)了,换个小图片就可以了。

      2018-07-31
      回复
  • Yoฉันคิดถึง
    Yoฉันคิดถึง
    2018-07-31

    this指向对吗

    2018-07-31
    有用
    回复 1
    • 张东
      张东
      2018-07-31

      苹果测试是好的,Android测试了三星,华为,小米全部不行。你做的andriod可以保存吗?请指教,新手第一次做小程序,还有很多不懂

      2018-07-31
      回复
登录 后发表内容